夏天的作文
穿上漂亮的短裙,品尝美味冰激凌,逛夜市、学游泳,我最爱的夏天来到了,让我拿起画笔为她画张像。夏天的眼睛,像淘气的男孩,忽闪忽闪。眼睛里有清爽的西瓜,有迷人的夜晚,还有滂沱的大雨、急促的闪电和雷鸣,她们是那么富有生气。夏天的头发,像美丽的彩虹,五彩斑斓。树林是郁郁葱葱的,天空是瓦蓝瓦蓝的,还有火红、雪白、丁香紫,还有我说不上的色彩,即使48色画笔都不能全部描绘她的头发。夏天的手,像万能指挥家,细腻而有力。她一吹,吹开了鲜艳的花朵,她一抹,抹绿了各种树木。
夏天的衣衫,像变形金刚,颇有几分神秘,在墨绿的底色上有各种图案,是清清的荷塘还是热闹的泳池,是拥挤的夜市还是乘凉的人群,是我们小孩子手中的雪糕还是老人们手中的蒲扇。我喜欢这幅画,因为它饱含着一个小学生对夏天的感悟。