推荐描写爷爷的作文锦集
爷爷年轻的时候,家里很穷,那时,他唯一的梦想,就是让一家人能吃饱饭。
他的身份是一名石匠,他早上四五点就要出发,做到中午,回家草草吃了午饭,又出去了。
爷爷弓着背,扛着一块大红石,坚定的脚板踏着楼梯上墙,然后还要在砌好的墙上行走。夏天炎热的太阳,照在爷爷身上,汗水从爷爷脸上滚落下来。
那时工钱不多,一次结账时,老板给了一把瓜子给爷爷吃,爷爷舍不得吃,用手攥着,想留着回家给爸爸吃,到家后,那些瓜子已经被汗水浸湿了。
现在,爷爷已经六十多岁了,他虽然不用在高墙上行走,但是依旧很忙,他奋斗着。为了让我们姐弟五个过上好日子,他开了一个早餐店,早上一二点钟就起床了,开始忙碌,做包子,有时我从梦境中醒来,总能看到爷爷忙碌的身影。
天亮了,爷爷便要开着他的三轮车,一个村子一个村子地走,用扩音器喊道:“油条包麻子,油条包麻子??”