春游作文
今天,我们全校去春游,我们二年级要去胜利公园春游。由于天气下雨,我们就在教室“春游”。我们不遗憾,这可是第一次在教室里春游啊!而且我们教室外面就是美丽的中山公园,窗边还有一棵大柳树呢!
我们互相说话时,林教师在黑板上写上三个漂亮的大字,是“春游乐”,全班看了,立刻欢呼起来。有的同学的家长来了,大部分是母亲,那些家长带了林教师要求的东西,那些东西看着少,数着多啊!
8点半左右,节目开始了,第一个节目是踩气球,分成两次,一次四组,一组包含着一位家长和一位同学,教师放下气球又分配帮数气球的同学,踩气球开始了,林教师喊声:“开始”。每组都拼命地踩。
一个个节目过去了,当我们正要玩独木桥时,校长就广播说去师范学院走一圈,大家拿起雨伞下楼排队,我一看,真是人山人海啊!出了校门,大家一起齐唱了《郊游》,我边走边跳,忽然,许晔对我说:“你是不是想改歌词呀?”许晔这句话提醒了我,我想把歌词改成这样:“走走走走走,我们小手拉小手,跳跳跳跳跳,一同去郊游。拿着雨伞,踏着水沟,拿着雨伞,踏着水沟。走走走走走,我们小手拉小手,跳跳跳跳跳,一同去郊游。”到了学院,我发现学院真大,要是我们学校这样那该多好啊!回到了教室,节目又开始了,我坐在位置边看边吃东西,今天真是最快乐的一天。我真希望下下学期的春游快快到来。