成功的作文
平时上课挺能说,现在又不知道该说什么好了......
我呢?学习上一塌糊涂,但老爱跟人谈人生哲理(一般是只用嘴说,从来不做!)
今天,就跟大家谈谈——野心(突然想到的词儿~)
在德国呢,由一档电视节目,叫做:《谁是未来的百万富翁》,该节目因悬念迭出,奖金丰厚,吸引了众多德国观众,这个节目有他突出的特点,就是:每答对一题,就会有丰富的奖金,依此类推,答错一题,则要交出所有累积的奖金,退出比赛。
该节目播出十几期以来,强手如林,可笑的是,从未有人拿走过100万的巨额奖金,从节目中有所收获的都是那些见好就收的人。直到一个叫做克拉玛的年轻人出现,才第一次产生了百万巨奖。令人费解的是,他并没有渊博的知识,据当地媒体透漏,成就克拉玛如此成绩的,并不是他的学识,而是他过人心理素质和野心。其实在50万之后的题,都相当简单,只要略加思考,便能轻松的答出。
前面那些‘见好就收’的人,就是缺乏这样一种‘成为百万富翁’的野心!
结合这件案例,觉得,我也缺少野心,当然,这种野心,不是我们所认为的‘顽皮’!这种野心有可能成就你的一生,反之,为了‘满足’野心,也需要冒很大的风险,付出许多代价。你敢把你的一生赌在‘野心’这两个字上吗?我想99%的人都会说:‘不’。
同样,我也是那99%人之一。我有个真实的例子:
有一天,我照常到老师家生声乐课。老师问我,今后打算怎么办,上什么样的学校,我支吾了半天。说不出明确的观点,我只说了一句:我想考音乐学院,又怕今后没有出路。老师回答了我一句话:都没迈出第一步怎么就知道你不行呢?我听了之后深有感触,顿时觉得自己是个缺乏‘野心’的人,(能想到这一点,是因为很早我就听过克拉玛的故事)
其实野心,就像是人们给自己规定的一个范围,也可以说是给自己画的一个圈,有足够的心里素质的或许能跳出这个圈,如果没有,就要被自己的圈困住,永远只能走那么远......
最后,送你一句话:野心是成功的动力(除此句,都是原创)
好了,今天就说到这,有不同观点或补充说明的可以发表评论。不过,顺便告诉我你有没有这样的野心,可以吗?