蝌蚪作文600字
星期一的下午,我、表姐和表弟拿着几个盒子,在池塘边准备捉“蝌蚪”。
我们现在正在分配任务,表弟不能捉“蝌蚪”,因为怕他会掉到池塘去。所以,我们捉到了蝌蚪,就把“蝌蚪”交给表弟保管。听说表姐捉“蝌蚪”很厉害,就让她捉“蝌蚪”。
我们在那儿找,呀找,一直都没有找到一个,这“蝌蚪”也太聪明了,看到我们拿着几个盒子,就逃之夭夭了。幸好,我们想出了一个办法,我到亭子边趴下身子,把避难的“蝌蚪”感到石头滩那儿。
果不其然,“蝌蚪”就跑到石头滩那了,表姐看准机会,悄悄地把透明的盒子潜在水中,“哗”的一下,把盒子拿上来,哇!不愧是高手,一下子就捉了一个“蝌蚪”,她把“蝌蚪”倒在小弟弟的盒子里面,又迅速跑到石头滩那儿捉“蝌蚪”。她又将透明盒子悄无声息地放入水中,把靠近盒子的“蝌蚪”,快速地把盒子收回来。我们凑近脑袋一看,哈!真所谓一箭双雕!一下子,小弟弟的盒子里面就有了三只“蝌蚪”,小盒子里面充满了生机!我们不满足于现状,决定在捉一只小“蝌蚪”。表姐和我要找“蝌蚪”了。我看一只“蝌蚪”入了神,看它像曼妙的音符,灵活地转入石缝中,“扑通”!也许是我看地太入神,我掉进了浅水区,这没啥大不了的,反正我的衣服没有湿,于是,我又爬上来。我刚上来,就看见表姐在专心致志地捉一个“蝌蚪”,就快要成功时,那“蝌蚪”灵活地一闪,躲过了表姐的天罗地网——透明的盒子。表姐咬牙切齿地说:“你这蝌蚪,我就不信我捉不到你!”,她集中精力对付这只“蝌蚪”。功夫不负有心人,我们终于捉到了4只“蝌蚪”。当我们三个小脑袋凑在一起,仔细端详这四只“蝌蚪”时,我们才发现,我们捉的不是“蝌蚪”,而是癞蛤蟆的仔!
总而言之,捉“蝌蚪”还是挺有趣的!