蝌蚪作文600字
从前,有一只小蝌蚪,还是卵的时候,就和爸爸妈妈居住在一起。
有一天,忽然狂风大作,大雨倾盆,它们居住的小池塘涌出了水,它和它的家人就这么失散了。其中,最 小的那只蝌蚪,才出生刚满五天,幸运地被冲入了一条小溪中。
终于,太阳出来了,溪面非常平静,小蝌蚪清醒了。它疑惑不解地看着四周,自言自语道:“这是哪儿呀 ?”它一边说一边游。不知不觉,它撞上了一块石头。“哎哟!”小蝌蚪尖叫。这是,一只小螃蟹从石头后 面 走出来,看见它撞坏了自家的门,一气之下,立刻打电话给小溪公安局:“喂?是公安局吗?有一只小蝌 蚪撞 坏了我家的门,我是青青,在35号街,25号房,谢谢!”说完,小蝌蚪可怜巴巴地说:“对不起!请原 谅我吧 ,我是不小心的。”小蝌蚪低下头,眼里不断涌出泪花,跟黄豆般大地落下来。这时,警官来了,警 官看着她 俩的表情,把小蝌蚪扔出去好远好远。但,又有什么办法,只好默默哭泣。这时,来了一群蝴蝶, 它们的首领 问小蝌蚪:“你怎么啦?生病了吗?难看的小蝌蚪!”那群蝴蝶发出一阵嘲笑。它们居高临下的 对小蝌蚪做了 一个鬼脸,傲慢的和它的同伴挥动美丽的翅膀飞走了。
这时,红花儿小女巫赶来了,小蝌蚪很害怕,转过身去。“别害怕,我不是坏人。”小女巫说,“让我带 你回到你爸妈那儿吧!它们正担心你的安危呢!”小蝌蚪看她是个好人,就跟她进入魔法洞,回到了它爸妈 那 儿,它妈妈代表全家感谢她的帮助,小女巫笑了笑,说:“保护大家是我的职责!”从此,它们过上了幸 福, 快乐的日子!