蝌蚪作文600字
今天阳光明媚,天气不冷不热,天空万里无云,真是个大好日子啊!一大早我就被小鸟的“贝多芬曲目”大合唱叫醒。瞧!喜鹊、布谷鸟、麻雀、燕子都来了!它们唱得有时抒情、有时柔和、有时悲伤……“啊!”我自言自语道,“今天真好,我何不如到森林公园里走走呢!”我把这建议讲给妈妈听,妈妈也拍手叫好。
哇,森林公园真漂亮!瞧!牡丹花开的正艳:有红的、白的、黄的……大地也高耸如云,空气如大草原一样清新,有些不知名的野花一丛丛、一片片,虽然其貌不扬,但总给人们带来一点快乐,真是个诗情画意的世外桃源啊!
我们来到池塘旁边看见黑乎乎一片,心想:是什么东西啊?原来是一个个“小豆号”——蝌蚪。我一见它们就像见到老同学似的那么兴奋,急忙拿出刚喝完的奶瓶来抓几个。妈妈笑了笑:“你真的能抓到?”“必定,我都是著名抓蝌蚪达人了,这对我来说是‘张飞吃豆芽——小菜一碟’呢!”说完便下手去抓,可这蝌蚪真机灵,早就听见动静逃之夭夭了。我心里不服,准备再试一次,哇,快抓到了!我把它们堵到一角,正准备下手时,蝌蚪又偷偷“打”开一条“生命之路”走了。真气人,我准备坐在石头上,可一不小心坐空了,摔了一跤。唉!心急吃不了热豆腐,再来一次!我先像老虎一样一动不动,把瓶子放入池塘,等小家伙自投罗网再抓!一分钟、两分钟……我静静地等着,哇!一大群!我心里暗暗高兴,小蝌蚪以为瓶子是它的家,于是全进去了,我忽然一捞,呵,全抓住了!
小蝌蚪,对不起,我只是想近距离地观察你,过几天我会把你放回大自然,我不是“人贩子”,过几天你就会和妈妈“团聚”!