蝌蚪作文600字
青蛙妈妈产卵了,她产出了一大堆小蝌蚪,但是,小蝌蚪们还没有长大,小蝌蚪们想要长大还早着呢!
这一天,小蝌蚪们长大了一点,他们飘上飘下,就像一群黑斑点,很快,小蝌蚪们长出了一条又细又长的黑尾巴,他们可以游泳了,就准备出发。
小蝌蚪们游啊游啊一直游到池塘边,小蝌蚪们看见小鸡,可是,他们不认识小鸡,小鸡也不认识他们,但是,通过小鸡叽叽喳喳的跟小蝌蚪们不停地对话,很快,小鸡和小蝌蚪们就变成好朋友了。这时,鸡妈妈来了,一只对鸡妈妈说:“妈妈好!”,另一只也说:“好妈妈!”就这样,小鸡就跟着鸡妈妈走了,小蝌蚪们想着:我们也要找到属于我们自己的妈妈!
于是,小蝌蚪们继续游啊游,小蝌蚪们看到了三只小鲤鱼,一只长着蓝蓝的尾巴,一只长着黄黄的尾巴,另一只长着红红的尾巴,鲤鱼妈妈游来了,小蝌蚪大声叫道:“妈妈,妈妈。”鲤鱼说:“小蝌蚪们,你们认错人了,我是小鲤鱼的妈妈,你们的妈妈长有一个白肚皮,你们快去找吧!”
小蝌蚪们游啊游啊,看到了乌龟妈妈和乌龟宝宝,小蝌蚪们记住了鲤鱼的话,你们的妈妈有一个白肚皮,于是,小蝌蚪们想:这就是我们的妈妈了吧!接着,小蝌蚪们大声喊:妈妈,妈妈!小乌龟生气了,他说:“这是我的妈妈,不是你们的妈妈,你们去找别人吧!”
小蝌蚪们继续游啊游啊,他们看见了螃蟹,于是,他们大声喊:“妈妈,妈妈!”螃蟹说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有四条腿,你们看我都有八条腿了!”
小蝌蚪们继续游,一下游到了鲶鱼的身上,小蝌蚪们大声叫着:“妈妈,妈妈。”这下可糟了,小蝌蚪把鲶鱼惹生气了,幸好青蛙妈妈赶来了,救了小蝌蚪。
小蝌蚪们终于跟着青蛙妈妈回家了,经过了这么长的时间,小蝌蚪的尾巴不见了,长出了四条腿,变成了一只真正的青蛙了,从此,小青蛙跟着青蛙妈妈过上了幸福快乐的生活。