母爱的作文
一本散发着墨香的语文书放在我面前,我好奇的拿起来翻阅着,呵,一篇篇文章多么生动优美!特别是《秋天的怀念》,使我的眼泪不禁夺眶而出。
《秋天的怀念》主要是写了一位重病缠身的母亲,还要推着下肢瘫痪的“我”去北海公园看菊花,但未去成而去世的动人故事。这篇故事真实感人,看完这个故事之后,我被深深的感动了。
有一段话特别感人:“‘听说北海的花儿都开了,我推着你去看看吧。’她总是这么说。母亲喜欢花,可自从我的脚瘫痪后,她侍养的那些花都死了‘不,我不去!’我狠命的捶打这两条可恨的腿,喊着‘我活着有什么劲!’母亲扑过来抓住我的手,忍着哭声说‘我们娘俩儿在一起,好好儿活,好好儿活。”
这段话更体现了母爱的无私,我看完了这篇文章之后,连连夸赞这位母亲无私和伟大,想到这里我不禁想起了我的妈妈。
那天我滑冰摔了一跤,回到家妈妈给我上药,“哎呦,怎么搞的,轻一点都不知道呀。”然而妈妈却一声不吭的帮我上药。
在这而我说声:“妈妈,对不起!”
想到这里,我收回了思绪的翅膀,不禁想起了“世上只有妈妈好”这首歌。 无私的母爱作文(4) 世界上只有母爱是最无私的,母亲对于儿女永远是心甘情愿且默默奉献着伟大的母爱,可有些人就是不懂得珍惜这份慈母的爱,我以前也是这样的人,妈妈一会儿又叫我做这样,一会儿又叫我做那样,我都烦透了,所以我常常不理睬妈妈,还经常和妈妈吵架,就不明白妈妈是要我学会多些人生本领。但自从发生了那件事,我对妈妈改变了看法:
那是在我10岁那年的一个冬夜,天气十分寒冷,我又和妈妈顶嘴了,刚刚吵完架的我闷闷不乐地回房睡觉。就在我睡梦中,忽然头痛得厉害,在床上直打滚,一会儿滚到这,一会儿滚到那,房间一片漆黑,我“哇哇……”地大声喊了起来。我的喊叫声惊醒了妈妈,她赶紧走到我的床前,见我抱着头在床上打滚,还全身直发抖,紧张地说了一声:“你一定是发高烧了。”便快速找来探热针给我探热,十分钟过去了,妈妈拿起探热针一看,惊讶地说:“哇,39度,真的发高烧了,要赶紧到医院去看病才行。你爸爸又出差了,怎么办呢?”妈妈顾不上这么多了,背着我从高楼跑下来,摩托车开得像离弦的箭,直奔医院。我一路上冻得全身发抖,这么刺骨的寒风我怎么能承受得住呢!我的抖动妈妈感觉到了,她马上脱下自己的上衣披在我的身上,我的身体渐渐暖和了,而妈妈却被冻得全身冷冰冰的,我顿时感觉到这是一件充满母爱的衣裳,后悔自己为什么常常不听妈妈的话。
来到了医院,妈妈就更忙了,又要给我擦汗,还有给我拿药,又要抱我去打针……这夜她可真是一个 “大忙人”啊!看着妈妈憔悴的脸庞,我泪眼模糊,在妈妈温暖的怀抱里渐渐地进入梦乡。
第二天早晨,我从沉睡中醒来,发现自己正躺在我的床上,咦,我昨天晚上不是在医院吗?怎么会在家里呢?我摸了摸额头,烧退了?我真不敢相信,烧怎么会一夜之间退了呢,是不是一场梦呢!这时奶奶走到我的床沿,一边抚模着我的头,一边关切地告诉我:“你醒了,舒服些了吗?你妈妈昨天背你回来后,想睡一个好觉,但总是不放心,最后干脆坐在你旁边看着你,一会儿摸摸你的额头看烧退了没有,一会儿给你盖上被子……就这样,她折腾了一夜,连睡觉也忘了。天快亮了,你妈妈安顿好你,一大早又要去上班了。如果不是你妈妈看着你一整夜,你的烧会退吗?”听到着,我已泪流满面了,是呀,这是多么深情的母爱啊!
母爱是最伟大的、最无私的!我以后一定要听妈妈的话,多帮妈妈做家务事,减轻妈妈家务负担,来回报妈妈无私的慈爱。