水杯带了没?红领巾带了没?三角尺带了没?。当你听到这样子的声音时,一定是妈妈又再唠叨了,我真想在这一连串的攻击时钻进床上,把头埋进枕头里。
一个周末的早晨,我在闹钟声里醒来,我躺在床上等着那个可怕的声音响起,可是等了半天,什么动静也没有,什么声音也没有,一坐了起来就看到床上的一张纸条妈妈今天有事出去了,如果你醒了,自己安排吃早餐做作业吧!
耶!我像一只无忧无虑的小鸟在蓝天下自由的飞翔,哈哈,妈妈出去了,意味着我想干什么都可以干什么了!我蹦着跳着折腾着,玩着玩着就感觉像少了什么,家里安静的可怕,我有点想念妈妈叨叨叨的声音,我无力的躺在床上,看来妈妈的唠叨已经己经成为我生活里不可少的东西。
还躺着呢?早餐吃了吗?作业写完了吗?一道熟悉的声音在门口响起,我开心的蹦了起来,原来妈妈的爱都在那一声声的唠叨中,那么的事无巨细,浓浓的都透着对我的爱和关心!