“嘎,嘎,嘎!”“野鸭”在地盘上跟“猎人”逗闷子(开玩笑的意思),“嗨?大清早的,哪去打野鸭呀?河边吗?山洞里吗?要说‘芝麻开门’吗?”有人会问,哈哈,这就是我们班早晨打野鸭的活动。
你说为什么好好儿的绳儿不跳,打什么野鸭呀?过来,我悄悄告诉你:唐老师认为有些人既不带绳,又不跳远,没有达到锻炼目的,来玩玩打野鸭,既玩了,又锻炼了,真是一举两得呀,不是吗?美差乎,美差也。
还是关心重要的“赛况”吧!
看!有的野鸭在地盘里耀武扬威,有的野鸭在地盘里左躲右闪,还有的野鸭却在地盘里提心吊胆的,看到实在待不下去了,没等被可恶的“猎人”打到,就冒冒失失的、像没头苍蝇似地冲了出来。
瞧!有个同学一直没有“抓入猎人的魔爪下”,可是一时没注意,叭!被逮住了,他转头一看,瞪了扔他那同学一眼,沮丧的走出了自己的“地盘”。
闻!闻到童年的天真与快乐。
触!触到了童年美好的心灵。
这回我可要大显身手了!我想。我左躲右闪,东窜西奔,我正注意着正前方的沙包,“叭”我却被打中了,我疑惑的走出“地盘”:我看到前面没扔呀?我怎么被打中了呀!定眼一看,啊,后面也有猎人呀!大名鼎鼎的——陈星宇同志正得意扬扬的看着我,我气急败坏,也加入猎人的行列里,因为我上了天堂又投胎转世,变成猎人,看中目标——徐永港正注意另一个沙包(跟我一样)我百发百中,呵呵,我真是英雄(吹皮吹破了吧!)徐永港惨叫一声,毁于一旦了!
过了一会儿,我又抢到沙包,徐永港与吴柯仪是同桌,都被我惨杀,徐永港的表情比哭还难看:“同桌双亡!”
呵呵!好玩儿吧!打野鸭有意思吧?