奥运圣火源自雅典,而火的力量却传遍全世界,让世界感受火的热量。圣火如同一股坚强的精神力量鼓动各国热爱运动的人,参加面对全世界的运动会。圣火经一亿多人的传递,走向了南京的奥体中心体育馆。
奥运圣火伴随着“茉莉花”的动人歌声中点燃了火炬,来自南京大学的一位青奥志愿者接过火炬,兴高采烈地轻盈跑着,空中飘洒着小雨,她不惧雨水,依然两眼炯炯有神,一边倍感自信地挥着手,笑盈盈地向观众们问好,一边迈着轻盈的脚步,在河西大道上跑着,显得活力四射,满是青春。
火炬迎风招展,散发着向上的蓬勃活力,跨过风风雨雨,带着青春活力,在两位火炬手之间传递。一棒火炬手就完成了使命。就这样,火炬走过南京的名胜古迹,唤醒它们聆听千百年后南京又一次动人的声音,注视南京的奇妙风采。火炬在林间中奔跑,花草树木的气味让人提神;火炬在名胜前漫步,古老苍重的气息让人怀念;火炬在奥体中蹦跃,欣喜若狂的气氛让人无法形容!
开幕式上,羽毛球运动员林丹手持火炬,发出青春时的蓬勃,将火炬送向前方。最后跳水运动员陈若琳接过火炬,在台上奔跑着,象征着奔向未来。陈若琳手举火炬,不顾暴雨,向浑天仪靠近,火炬将浑天仪点燃。霎时间,火光四射,由浑天仪形成的一道火墙,猛地喷向上空,一道道火柱在空中闪烁,将场馆上空的大火炬点燃,天空顿时皎洁,圣火燃烧起来了!大雨仍在下着,而圣火永不浇灭,不顾风雨,越烧越旺。
此时此刻,不但奥体中心上方的圣火旺盛地烧着,全南京、全中国、全世界人民的心也在燃烧着!