外婆作文300字
我有一个能干的外婆,她的个子不高,粗黑的头发中夹杂着银丝,但她有一双灵巧的手,总能做出可口的美食。
有一个周末,我回外婆家,一进门就闻到了香味。我忍不住问外婆说:“外婆,你炖什么啊?这么香。”外婆笑嘻嘻又带着神秘地说:“鸡汤啊,做包子,等着外婆给你露一手。”这时我搞不懂了,炖鸡汤怎么做包子呢?只见外婆拿了一个包菜、一碗香菇,开始切了起来。然后将切好的香菇、包菜和炖出来的鸡汤拌在一起,整个碗里没有一丁点肉。我不高兴了,对外婆说:“外婆,这菜里没有肉,做出来的包子好吃吗?我可喜欢吃肉包啊。”外婆笑了,对我说:”等会儿你吃吃看再说吧。”过了大约一个小时,热腾腾的包子出锅了,看着那胖胖的、白白的包子,我口水不自觉的流了出来。我抱着试试看的想法,咬了一口,哇!太美味了,比肉包子好吃多了,我一连吃了好几个。我竖起大拇指对外婆说:“外婆,你真能干,我喜欢吃这个包子。”外婆听了,高兴地笑了。
我的外婆就是这么能干,给我们做各种美食,我很爱她!