英雄作文600字
“老骥伏枥”是你的志向,“对酒当歌”是你的情怀。千年烽火,模糊了你的身影;尊刘抑曹,给你蒙上了一层灰迹。
后人说,你是一位奸雄,智谋不及孔明,心胸不如周瑜。我说,你胸有宏图伟略,心藏万丈豪情。可惜,世人愚昧,不辨真理,我要为你平冤,你才是真英雄!
心胸狭窄?是他人对你的妒忌。汝嗜才若渴:绝胜蔡邕“倒履相迎”王璨,哪怕是陈琳的缴文对你的恶意中伤,你不仅日后谅解,更笑评其文采过人。如此大度,何来心胸狭窄!
再论治国,人人都称颂诸葛亮才智过人,治国有方,我看不然。他在治理蜀国中“政事无巨细,咸决与亮”,而经济上则是“经其野,民皆菜色”。当诸葛亮为自己治国“有方”而洋洋自得时,又岂知百姓皆在水深火热之中!
想当年,你破荆州,下江陵,顺流而东也,舳舻千里旌旗蔽空,酾酒临江,横槊赋诗,“对酒当歌,人生几何”,何等潇洒豪迈。虽有赤壁失利,也应归咎于你的爱才之心。苦肉计,连环计,都是周瑜、诸葛亮二人,利用英雄间的赏识尔虞我诈,利用你的真诚巧设陷阱.
为里让各自的君主称帝,他们撕掉了一切伪善的面具,用尽一切卑劣的手段。难道,这就是英雄吗?不,他们不配。只有你,曹操,才配得上这“英雄”二字。
我愿点燃自己的生命,驱散那弥漫千年的浊雾,让世人看到一位真正的英雄……