微笑的作文
记得六一儿童节那天,我们要去唐人街,可就在这个我们自己的节日里,老天无情地让我生病了,当我感到学校时,全班几乎都到齐了。
下午一点左右,我们出发了,可是我还是感觉到一阵阵难受。再加上一路上连颠带跑,时快时慢,我真觉得有点儿想退出。也不知道老师见我脸色不好还是因 为刚刚跑了一阵怕我难受,亲切地问了一句:“刘思宇,有事儿吗?太难受别硬撑着。”说话间,嘴角泛起一丝甜甜的微笑,这微笑好似春风吹在我的脸上,仿佛是 母亲问我一样,一时,心里有一种说不出的温暖!这一片微笑让我有坚持下去的信心和力量,我一咬牙,一跺脚,一口气说:“没问题!”
终于到了大桥,可是我感觉太阳公公又从云朵里跑了出来,我见同学们个个笑逐颜开,我心里也是一阵阵高兴,但又摸了摸脸,感觉一阵阵发热。这是,我不 得不做白日梦:如果现在有一张大床,让自己舒舒服服の躺在上面,有人抬着走,那该多好!体验一下当皇上的感觉。我被家里的小床所诱惑,被太阳光的强烈照射 所吓倒。心里涌出一个念头:退出吧!想着想着,老师走了过来,又问我:“没事吧?”这句话仿佛告诉我:加油!你是最棒的!一定要坚持下去,一定要走下去 呀!天气又阴了,大地又恢复了凉爽。老师一回头,有抛给我一个甜甜的微笑,我像走在大漠的人又找到了出口,又重新焕发了信心和勇气,一步一步走到了唐人 街。我又看见了一个与众不同的老师,一个短头发、大眼睛、双眼皮的母亲站在那里……
看了看表,已经两点多了,我们在C区,老师还是时不时抛一个微笑给我。
这件事让我看到了一个既严格又温柔的老师,一个看学生似子女,时时刻刻关心着她,呵护着她,那一片微笑,不就是最好的证明吗?