在我的三年小学生活中,写作业,是每天都要做的事。“作业”这两个字,也是同学们最熟悉不过,最憎恨的了。说起我和作业的故事,我的脑子里立刻回荡起以前做作业的情景。
那天下午,刚上完半节课,语文老师便回办公室拿着一叠试卷,走到教室。一刹那间,班上的同学鸦雀无声,每个人都惊呆了,揉了揉眼睛,好像不相信这一切所发生的事。接着,教室像炸了油一样,同学们七嘴八舌地议论起来。这时,语文老师说:“为了能让你们在这次期末考试能考得更好,我决定给你们做三张试卷、三版自主、一份报纸……”话音刚落,同学们吵开了,有的仰天叹气:“不要啊,我可能要做到十一点钟啦!抗议!”有的小声地说:“语文老师实在太坏了,一点都没人情味。”甚至还有的同学用恳求的目光看着语文老师,心里好像火冒三丈,但又想让语文老师感动一下,好让他回心转意。只见老师眼前一亮,我们大家都以为可以“解放”了,可语文老师却说了一句让人心灰意冷的话:“恩,你们今天就把刚才抗议的情景写成一篇作文,并且不少于600字。”救命啊!老师为什么就这样狠心呢?硬要把我们压下作业“五行山”才罢休吗?英语、数学老师也一样,不仅没有减少我们的作业,还要加多一点,像是幸灾乐祸的样了,难道上帝就对我们小学生不公平吗?就这样“好烦啊!”便成了我的口头禅。