记忆的作文
岁月犹如一曲交响乐,记忆中的酸甜苦辣,都溶解为岁月的音符……
那人,那景,那事至今都刻在我的记忆中,回想起来,一丝怀念涌上心头……
记忆之苗,坚强绽放
在我的记忆里,一直蕴藏着一株小苗。三年级的时候,我从奶奶那要来一粒种子,我小心翼翼地将它种在土中,可我还没照顾它几天,就看到它将那翠绿的小脑袋拱破泥土而出,在风中傲然挺立,我便丢下它去玩耍了。两个星期后,我突然想起那株小苗。当我看到它时,我既羞愧又感动,只见它的那片晶莹剔透的叶子已镀上一层黄色,而那脆弱的根茎却依然挺立,一副“任风雨来袭,我自岿然不动”的气概。见此,我感慨万千,若不是它那坚强的意志与顽强的生命力,哪能坚持存活到现在,而我们人类,不也需要这种坚韧不拔的气节吗?
记忆中的她,以义为节
她,是我们班最与众不同的一个人。随着我们逐渐长大,在班级中也出现了许多小群体。而她,却特立独行,与我们隔着一堵“墙”。放学后,好多女生成群结队,叽叽喳喳地去买零食,她却第一个报告给老师,女生们都说她“无情无义”。然而一次,我们班的“小霸王”以大欺小,正当老师要打破砂锅问到底时,全班鸦雀无声,谁也不敢惹小霸王。可她却无所畏惧,大胆为受害者辩护。顿时,我明白了什么叫“有情有义”。
记忆之景,静谧美好
在老家的那片枫林之中,有一个属于我的湖畔。秋天,枫树如火一般红,一片密密麻麻的火红中有一个小小的蔚蓝的湖畔,水中有着光滑的鹅卵石,有着许多色彩斑斓的鱼儿。在那秋天叶落花凋的时刻,竟有如此之美景,真是令人叹为观止。夏天时,脚踩在光滑洁白的鹅卵石上,手抓着滑溜溜的小鱼,欢脱地玩着水,一种欢乐的童年感油然而生……
岁月的交响曲仍在悠扬地进行着,坚强的苗子;有情有义的女孩;美好的湖畔,不知不觉地流露出来……