时间煮酒,越酿越醇,点滴的忧伤总是会在时间的长河中翻起滔天巨浪,让人心情澎湃,不能平静。月光依如从前那般静谧安宁,撒在脸上,轻落于心上……往事如烟,在月华中浮动,泛起几许朦胧。
“听见,冬天的离别。我在某年某月醒过来……”轻而静谧的早晨,感受着大自然的旋律,偶尔随声附和。记得那年,校园的广播里每天下午播放着这首孙燕姿的《遇见》,那时的我总会在那个时间,抱着一本生物书从树下走过,看着因秋天来临而随风飘落的叶子,没有落红的凄美,却别有一种美而静的视觉感……落地,然后悄无声息……如今秋天的济南带着与往日同样的气息悄悄渗入心里。同样的秋天,同样的落叶,同样的旋律,却再也找不到曾经的熟悉……捡起一片似曾相识的落叶,想来它也该是经历了一世的风风雨雨……
傍晚的时候,喜欢一个人漫步在学校的操场,望着那片天空,看着那片草地,只想被那来自草面的风静静地吹着,吹干所有曾委屈的泪水,吹散所有无奈的哀愁。想来,五年之后,十年之后,再来看这山,这水,这人,不知又会是怎样。人生或许是一场纠结,一场有着悲伤与快乐的梦境。也许在以后长大的岁月里,我们从未改变,只是越来越清晰的成为自己……看着夕阳西下,有种莫名的伤感,看着眼前的这片在白天下温暖了一天阳光的草地,在夜色慢慢来临之际也开始拥有着秋天的凉意。
有人说,对于不开心忘记就好,可忘记,是忘,还是记?也许我们最大的错误就是说了忘记,但却忘了放弃。或许除了遗忘,没有什么能抹去曾经走过的痕迹。这些所谓的悲伤,也许经历了,累了,痛了,也就明白了。也许它会随着风吹入海底,最终泛滥成一个汪洋,流出来,只两行泪滴……也许我们都曾勇敢而坚毅,只是在与时间的对峙中,输给了自己。曾天真的以为属于自己的那颗之星不会陨落,可是待到它落下的那一刻,才发现世界上真的没有永恒。
青春是打开了就合不上的书,人生是踏上了就不能回头的路。只是,还有多少路要走,生活中的不开心几时方休?无奈点缀着初夏淡淡的表情。春寒时节不说,秋雨时节不说,真待说时,却物是人非,欲语泪先流。渐渐地被转动的年轮赋予了深沉的含义,双手刻尽了生活的沧桑。身旁,是风也撩不起的沉重,错落出斑驳的阳光。一个人的夕阳,是凄凉……
不是每一双翅膀,都有一个美丽的天堂。也会有失望,也会有迷茫,也会一个人躲在角落里哭泣到无声。但最终我们依旧相信,天有黑夜,就会有阳光。这个世界上也许会有太多的无奈,有时一个人的离开,注定会孤独了另一个人的世界。但是,放不下曾经的我们,依然在回忆的世界里,带着你与他的回忆站在时光的彼岸,回看此岸的时光。茫茫人海,每一次遇见,都是一次美丽。
喜欢雨天的夜晚,安静的夜会把雨声放大,会把夜晚变的安稳。早晨的那雨水与泥土的芳香是雨后的惬意。把一个故事,写于一个秋天,虽凄凉,但又因回忆而变得美丽。
清凉的风吹拂着眉间,时间静止了,而我们还在流逝。终究还是明白:成长,就是将自己的哭声慢慢调成静音的过程……