记忆作文
漂泊在记忆的海洋里,我发现了你——记忆中的一朵浪花。
儿时,年幼无知的我喜欢在院子里四处乱跑,追一追被风儿吹起的叶子;看一看搬运粮食的蚂蚁;吹一吹毛绒绒的蒲公英。我沉侵在天真的喜悦之中。天气好时,你常搬出一把藤椅在院子里中央坐下,看着玩闹的我(其实是一种守护),脸上露出满足的笑容!你看我玩累了,会马上搬出一把小的藤椅,冲我一个慈祥的眼神,轻拍藤椅……这是示意我坐下来休息一下,我也不知道哪来的默契,很快领会到你的意思悠闲的坐在椅子上!这时你会熟练的从兜里掏出一包糖果或者饼干递给我,一边看着我狼吞虎咽的样子,一边讲起让我着迷的童话故事,或是寓意深刻的寓言,还有你儿时的趣事,当然也有妈妈和舅舅小时候的傻事。总之!我常常听得津津有味,然后趴在你腿上呼呼大睡!
门口有一棵小小的樱桃树和一棵小小的橘树,我也会悄悄抓几把放在嘴里品尝,可偏偏每次都被你抓个正着。我便会俏皮的说:我尝尝果子熟了没有!可果子哪里熟嘛!所以我每次都会苦笑着强吞下酸涩的果子,然后无奈的望着你。这时的你又会从衣袋里掏出一包糖果,让我吃下解解酸涩,这也许就是我每次用来骗糖果吃的一个“妙计”了!
如今我已经长大,不再会天真地在院子里奔跑了,也不会再用那些没有水平的手段来骗取你衣兜里的糖果了。时光带走了岁月,岁月给你带来了更多的白发,带来了更多的皱纹,更带走了你的健康。你病倒做完手术看得出很虚弱,不能给我糖果吃,也没力气给我讲童话故事,精力大不如前,因为你老了。值得欣慰的是你身体在慢慢恢复,慢慢变好。我为你祈福,我相信你一定会度过这次难关,早日出院与你的孙女一起谈笑,一起玩乐!
我在记忆的海洋中找到了你,是你给了我勇气,给了我力量和坚强,我将不会在生命中迷失方向,我将会活出生命的色彩!