坚持的作文
我首先要感谢上帝,因为它给了我一个温暖的家。
我然后要感谢家,因为它给了我一个很好很好的爸爸。 我最后要感谢爸爸,因为他给了我温暖。 在我童年的记忆中,我难忘的还是我的爸爸,每到想起他一包一包驮饲料,那汗水直往下流的场景,我不禁潸然泪下,为了不折到腰,爸爸陀饲料的时候都会用手按住腰部,每到想起这一切的一切,我的泪都会不争气的留下来,每次告诉自己千万别哭的时候,眼泪却都已经打湿了脸。爸爸为了我的学习,每晚总是托着疲惫的身子回来给我讲作业,并问我在学校过得开心不,可是,当时的我竟然不知,自己的爸爸为了多挣一些钱,在外受到的苦于累。 时间过得很快,转眼间,我毕业了,为了学习,爸爸想尽一切办法,终于把我弄进了荣昌中学读书。才开始我还不听,想哭,想家,我吵着要回来,要回来,可是望着爸爸那失望的脸,我不敢有回来的念头了。记得有一次,老师让我们写一篇父母的信,并读给家长听。我认真的写好以后,等爸爸终于忙完时,我读了起来,可是不知道为什么,读着读着眼泪就又下来了,读完以后,我望了望爸爸,爸爸脸上不知是笑还是泪,似乎脸上浮现出笑意,可是眼泪还在眼眶打转,我看了看爸爸那为了我们家饱经风霜的脸,已不再那样光滑了,而是很黑很多皱纹,那些皱纹是从哪儿来的啊?我不禁问爸爸,爸爸告诉我是笑的起皱了,可是我知道,那些皱纹是经过无数天的风霜造成的。
读初中了,爸爸为了能让我得到更多的爱,于是每天星期五都会按时的出现在校门口,就这样,同龄的朋友们都开玩笑的对我说,罗雪,你花钱请了一个保镖啊,真准时。
我爸爸的工作是相当忙的,可是他还是要抽出时间来接我,至今,我还未做过一次公交车回家。这一切的一切深深地印在我的脑海里,甚至可以说,我爸爸爱我多于爱他自己,爸爸曾经告诉我,他最大的愿望就是我成绩好,他这辈子也不求别的,只求我将来有一个好的生活,所以,我下定决心要好好学习,让爸爸为我骄傲。 初一上册期末了,我取得了一个相对优异的成绩,平均分全班第一名,当我告诉爸爸的时候,他笑了,那种笑我从来也没有见过,仿佛向日葵的微笑,那样灿烂。 我的努力是爸爸的辛苦,我的成绩是爸爸每次守在校门口的坚持,我的未来是爸爸用爱建造的五彩石!
坚持的作文 篇9
闭上双眼,心依然可以向前
虽然很慢,可最终为的是那份成全
也知道不能把什么都看成理所当然
生活的展台可以让爱扬起风帆
握紧双拳,坚持原有的信念
成功可能不会实现
但要信守这份诺言
这条路上难免会有苦累疲倦
可是人生不到不得已时哪能背弃誓言
某个瞬间,可能会放弃做自己人生的主编
但如果回到那最初的起点
我想谁都会踮起脚尖伸手向前
在一切准备就绪之后
用手指轻松地敲动回车键
每个人心中都会有一片属于自己的“白杨礼赞”
相信在我心中她也同样会泛起波澜……