读书的作文
随着我们生活水平的不断提高,我们的生活也越来越丰富。我们能从很多事情中找到乐趣:下棋、游泳、弹琴……我最喜欢的便是读书了。
读书有很多的好处,比如能增长见识、陶冶情操等。我喜欢的书各种各样有,含有哲理的《爱的教育》,有古灵精怪的《西游记》、意大利童话,有能立志的《男孩立志故事》。每一本书我都看得津津有味。我觉得,看书最是最大的乐趣。
有一次,我们全家都出去吃饭,我在包里塞了一本古希腊神话在包里。到了饭店,表弟表妹都去大厅里玩了。我却拿出《古希腊神话》开始看起来。看看看着,我感觉自己已置身在故事里了。突然,有人拍了拍我的肩,我才反应过来。
新年的时候,我去外婆家过年。外婆见我喜欢看书,就给我讲起以前的故事。他充满深情地对我说道:“杨鸣睿啊,你知不知道以前抗日战争时的事啊?”我摇了摇头。”在以前抗日战争的时候,日本鬼子都会上街来,刺杀老百姓。我们啊,只好去躲起来,那时,物质匮乏,哪里有书读呢?到后来抗日结束后,我开始读书,才当上了老师。”我听了,点了点头。
我们今天的美好生活来之不易。今天,我们衣食无忧,能在生活中感到乐趣。所以,珍惜我们现在的美好生活吧!