读书的作文
刘向说,书犹药也,善读之可以医愚。那么,读书应该是苦的吧,但却苦尽甘来;毛姆说,为乐趣而读书。那么读书应该是快乐、甜蜜的……而我觉得,读书的滋味就像一个五味瓶,什么味道都有。不信?那就来参加我的“书中一日游”吧。
该睡觉了,可我还趴在床上看侦探小说。这回,我又被书中那一桩桩触目惊心的杀人案弄得胆战心惊,睡意全无。放下书,我的心还是扑通直跳。最后,我不得不用数羊的方法入睡。这时的我觉得,读书的滋味是辣辣的,就像吃了辣椒一样。
这次的“书中一日游”到这里就结束了,你们体会到我读书的滋味了吗?其实啊,我的“读书史”可是三天三夜也说不完,就下次再聊吧。对了,再告诉你们一句:读书的滋味只有你自己慢慢领悟才是你真正的感受,说不定你们的感受与我不同呢!