今天,科学老师在课的最后,让我们做实验。
老师刚提出要做实验,班上就热闹了起来。有的摩拳擦掌,蠢蠢欲动;有的高举材料,手舞足蹈;有的垂头丧气,可怜兮兮......但科学老师冲淡了这话:“留十五分钟做。”没办法,只能忍了。
啊,难 的二十五分钟总算过去了,实验开始了。我上去 了“U”形磁铁,但,不管我怎么弄,这蝴蝶,身上像拴了石头一样,飞不起来,只会吸在蝴蝶背后的回旋针上。这是什么原因呢?“你这蝴蝶太重了。”背后传来了一阵声音。“去拿我的大磁铁吧。”原来是科学老师。我风一般地跑到讲台那儿把大磁铁拿到课桌上,迫不及待地试了一下,但结果还是和“U”形磁铁一样。这是什么原因呢?要不再用“U”形磁铁试一下吧。嗯?怎么“U”形磁铁也不翼而飞了?我打听到被王加徐拿走了。我顿时气急败坏,一把将磁铁抢了过来,还对王加徐翻了个白眼。我试了又试,还是没用,老师说:“你成功了,上交吧。”我顿时从疑惑中挣脱出来。
这下我明白了,实验一开始就很成功。我明白了,做了实验后,不能也不思考一下就下结论。