试验作文400字
星期四下午,天气十分闷热,我走到外面摆弄着花花草草,忽然,看到一只蜗牛缓缓在叶子上趴着。这是,一个问号浮在我的脑海,蜗牛是益虫还是害虫呢?
我跑进屋里,问爸爸,爸爸笑着说,你既然想知道蜗牛的秘密,为什么不自觉去实验一下呢?对呀,我怎么没想到呢?我一蹦三尺高。蜗牛是益虫还是害虫呢?我苦思冥想,到底怎样测出蜗牛是害虫还是益虫呢?
正当我小脑瓜发胀的时候,父亲给了我提示,他拿来一些水果,蔬菜和牛肉干急忙跑到我的面前给了我,叫我赶紧选自己喜欢的东西吃,这时,我突然灵机一动,先捡来大白菜叶子,一些馒头,几朵花和几只小蚊子等,然后又捉来了两只小蜗牛,分别给它们编上了号,把它们都放在这些食物面前。它们大概多饿急了,慢慢地多爬上了自己喜欢的食物,可是,出乎我意料之内的是每只蜗牛都爬上了白菜的叶子,慢条斯理地这……咀嚼了起来,而对别的食物,却视而不见,连闻也不闻。不过一会儿,白菜的叶子全给贪吃的小蜗牛嚼出了一个个洞。这下,我得出初步的结论,蜗牛原来是害虫,不是益虫。
这就是我做的一个个小试验。