日落作文300字
傍晚时分,原先刺眼的太阳光收敛了火热的阳光,迈着小步向西边移去。
无数次听闻夕阳之秀的我也看着日落,希望见证那一刻,看见那层层绚彩的晚霞。
渐渐地,夕阳的脸蛋红透了,既是红艳艳的西瓜红,又是金灿灿的鸭蛋黄,又还是金鱼红,更是苹果红,但都红得如此和谐,娇艳!真是不知道哪位伟大的画家调出如此,醉人、娇丽的色彩。
身边的云儿也被它感染了,雪白雪白的身上都镀上了一层金,但五光十色,有灿灿的玫瑰红,牡丹红,有含蓄的桃红,樱花粉,更有淡雅的枫叶红,葡萄红。朵朵云儿集在夕阳身旁,如同美丽的仙子挥着绚丽的衣裳,绚彩无比。
光芒映在天空,从红到橙,从橙到粉,从粉到紫,这些色彩和无数的我叫不出名的颜色,混成一片绚烂无比的渐变色,这是天地间最美的晚霞了。
过了一会儿,沉甸甸的太阳趁人不备,又下溜一段。脸变得更红,更艳了,如一个大红灯笼放出柔和的光芒。天空染成的橙色,和桃色的彩云飘着,似乎为夕阳送行。夕阳越落越深,只露出一个尖,远处的光晖也慢慢暗了下去。刹那间,夕阳猛一跳,落下了地平线,消失在了茫茫暮色中。
夕阳无限好,只是近黄昏。