难忘的第一次作文
在我们的生活中,一定有过好多好多的第一次吧?它们就像一个个脚印,印在我们的成长的道路上,记录着我们的进步。它们就像一枚枚金币,收集在我们成长的袋子里,积累成经验的宝藏。
我的第一次,可是一个淘气的小家伙。一开始,它令我担心害怕,后来它令我大胆挑战,最后,它化成我的经验,成为我人生中的宝藏。它就是——第一次上台读作文。
那是四年级刚开学不久的一节作文课,由新来的曲老师为我们上课。曲老师是我们的班主任,她像我们的大朋友,上课时,她会开几个有意义的玩笑,让我们牢记课堂上的重点知识。下课后,她与我们打成一片,交流学习上的问题,以及一些生活中的事。当然,她的作文课也与其他老师不一样,我之前从没有想过在曲老师的作文课上,竟会有读作文这一环节。
那节课,曲老师对我们说:”这节课我们来讲仿写《桂林山水》的作文,这几个同学要起来读……“一听读作文,我心里”咯噔“一声,不会吧?上台读课文?我记得三年级时有差不多的经验,但那时是老师帮我读。记得当时我双手紧紧捂住耳朵,双眼紧闭,生怕读到一半时四周会响起同学们此起彼伏的笑声。小脸都憋红了,那样子可真用得上”狼狈“这个词形容了。天!那时至少还是老师帮我读,现在好,是要我自己上台了!哪知道会闹出什么笑话!我在心里默默祈祷,希望观音菩萨能大显神通,不要让老师抽到我!可不知是不是它们都太忙没有听见,还是根本不稀罕理我,还是抱着”上台读作文多光荣啊,你怎么可以逃避呢?“这样的心态而想”帮助“我,我还是被老师叫到了名字,要知道,当时的我可不认为这是一件多么光辉,多么闪耀的象征荣誉,只是认为在台上站着,四十多个人环绕着我,四十多双耳朵听着,眼睛看着,这是多么令人恐惧的一件事。可是不幸,各路大神没有显灵,我还是被老师叫到了。记得当时我脸色都变了,一会红一会绿,我的双腿不住地发软,都快出汗了。我的心一直”扑通扑通“在跳。
到我了,我站在台上,下面许多人眼睛睁的大大的盯着我,都快把我给射穿了。我内心的恐惧越来越大,腿似乎也站不住了,我回头无助地看向曲老师,她笑一笑,轻轻地说:”没关系,放松些“声音像棉花般轻柔,不知从哪来了股勇气,我开始缓慢,又小声地读起来,中间经常伴着曲老师的指点。就这样,我读完了我的文章,一抬头,就听见同学们热烈的掌声。我回过头,曲老师笑眯眯地对我说:”写的真好“我高兴极了,心里像吃了一块糖一样甜,又回想起自己刚才的模样,我觉得自己十分可笑。
在这一个个难忘的第一次里,有的可能会让你上演一场激烈的心里斗争,让你陷入恐惧,可只有你自己经历过之后,才会发现,它并没有那么可怕,它只会让你从中提取益处。填补缺点,为优秀的你打上一个基础。