记得那是一个夏天,放学后我与同学们一起回家。天气很热,我浑身流了不少的汗,想买一支雪糕吃。我进了超市,从雪柜拿了一只绿舌头。我摸摸口袋,哎呀,我没带钱!我朝四处看看,看到有个同学正朝门外走,我就跟着他出去了。我对他说:“借我一块钱,我要买雪糕可以吗?”
他把手插进口袋,把口袋拉出来,里面一块钱也没有。他说:“不好意思哦,我也没钱了。你找别人吧。”我有点失落,可是我实在口渴,我抬起手擦汗,看到了一只雪糕。我在做梦吗?我擦了一下眼睛,重新一看。是真的!我怎么有雪糕?哦,是我刚刚拿出来的!我还没付钱呢,可是他们又没发现。要不要还回去?哎呀,只是一块钱嘛,没什么的。可是啵,我竟然情不自禁地打开了雪糕!都打开了,算了,吃了吧。我把雪糕伸进口中,咦?这雪糕怎么不甜了?
回到家,我还是忍不住对妈妈说:“我在超市拿了一只雪糕,没付钱,可是营业员没发现。我还要不要还他们钱?”
妈妈放下手中的东西,对我说:“什么!你偷东西!快,去把钱还给别人!”
我有点委屈,说:“我又不是故意的!我去不是把面子给丢了!我以后在同学面前怎么做人啊!”
妈妈很生气,什么也没说,把我拉到了超市。把钱还了,还给营业员道歉。
后来我才明白,偷东西就算别人没发现也不要存在侥幸心理!诚实是做人之本!