行走在春天的河岸,风光是如此旖旎,如此多姿多彩让人难忘,人生也是一样有许多难忘的回忆。
在一个宁静的夜晚,月亮好似弯弯的豆角显得格外清幽。我独自一人走在小巷里,没有一丝光的生机身旁全部都是无边无际的黑暗,但是路边的街景却是格外的清晰,他们的影子拉得好长好长就像电影里的 “魔鬼森林”里的一个个魔鬼狰狞地盯着你看。我加快了脚步,风好像也加快了步伐在我身后赶着,我吓得手脚冰凉想:算了,既然躲不过就“拼死一搏”吧。我停下脚步,风也停住了脚步好似准备迎接我的挑战了,我转过身来头顶直冒汗,但是表情从容,已经做好反抗姿势的我却发现空无一人,尴尬地转过身来继续前进。
一路上我战战兢兢,不时地停下脚步朝后观望,偶尔的犬吠,散步的老人都会引起的我恐慌。近了!我看见了透过我们家的窗户里亮着一盏柔和的小灯,顿时我的眼泪迸发而出,仿佛看见爸妈温暖的怀抱,我迫不及待地打开那扇小门,等待我的是一桌丰盛的晚餐,我狼吞虎咽地吃着,此刻的心情比考了满分还兴奋。
其实丰富的晚餐就是奖励,而走过的夜路则是坎坷,生活也是一样,只有经历了过程才成功,虽然过程困难重重但是坚持了才会有回报。