今天,老师给我们做了一个游戏叫触觉游戏。
游戏开始了,首先上台的是一位大力士,只见他跑得很快,像冠军上领奖台一样兴奋。他把手伸进口袋里摸了摸,说这个东西的形状是爱心形的,跟手掌差不多大,摸上去光滑柔软。老师先让同学们猜。大家交头接耳,有的说是一个红红的大苹果,有的说是一个小闹钟,还有的说是一个装满鲜花的盒子。他把手从袋子里慢慢抽了出来,有的小朋友眼睛像宝石一样闪闪发亮,有的从座位上站了起来,脖子伸得老长,想看看到底是什么东西。哦,原来是一个爱心形的盒子呀!
第二个上台的是一位美女,她微笑着上了奖台,虽然她面带笑容,但是我还是能看出她很紧张,因为她嘴巴闭得很紧。这次老师增加了难度,让她一次摸两个东西。她把手伸进口袋,说:“第一个东西摸上去很柔软,摸上去就像睡觉时的枕头,第二个东西一捏就能握到手心里了。”同学们七嘴八舌,还是没有统一的答案。最后,她把这两个东西拿了出来,原来是一条围巾和一只可爱的小猪,同学们大吃一惊,哈哈,我也没猜对啊。
这个作文课可真有意思呀!我不仅得到了快乐,还明白了观察也可以通过手啊!