自己作文300字
等待别人奖励自己,是孩子的梦想和大人的痛苦。要做就做自己能控制的事情!
我喜欢自己奖励自己。
每次拿了奖金,或者完成了一件自己觉得不错的事,就自己奖励自己一下。买书,衣服,手表,喜欢的葡萄酒,或者装点一下家里——哈哈,有点俗是吧。全是物质的满足,似乎精神的没有。
其实,精神的也有啊。那就是奖励带给我的快乐和小小的一点成就感。
人生是需要鼓励的。鼓励也是一种稀缺资源啊。掌声和鲜花是很难属于我们平民百姓的。至于电视和报纸的聚焦和追捧更是奢望。能够见到百姓的影子的时候,则往往是和不幸连在一起。
所以,阿Q精神没什么不好。“比上不足,比下有余“,我喜欢这样的平和。
和谐社会,先和谐自己,再和谐别人。
或者,先快乐自己再使别人快乐。
因为,人不快乐的时候,是会恨的。当恨积累到一定程度的时候,不和谐的事情就发生了。
那么,奖励自己吧,每天一点点,为哪怕很小很小的一点快乐的事情。快乐是可以放大的啊!