光阴似箭,日月如梭。时间像奔流的河水一去不回,转眼间又流过了半个学期。与同学们相处的时间越来越少了,先到这一张熟悉的面孔马上要离我而去不免有些有些伤感。所以,当我听到“风筝节”这一消息是我不禁欢呼雀跃,欣喜若狂。又多了一次和同学们相处的机会。
为了不是这次机会白白流失,我一早准备了一个蝙蝠风筝还特地到操场上“试飞”了一下,相信他一定不会给我丢脸的。
第二天,同学们听到这个消息立马拿上各自的风筝浩浩荡荡地在外面如镇守边疆的战士一样整齐地站着,要知道我们班可是出了名的吵呀!我们对这次活动的重视度从这也可见一斑了。
到了操场上,同学们三五成群地围在一起,一起欢笑地放飞风筝,我也不例外。拉上了几个平时特别要好的铁哥们一起放风筝。我拿好风筝一个人就拉着线跑了起来,风筝逐渐升空,越飞越高,可是飞了一会儿却掉了下来,像只受了伤的雄鹰快速坠落到了地面上。我们走了过去,经过讨论我们终于得知了真相,风筝线放得太快,要慢一点才行。这时一个人说:“我们这样子只有一个人放,一个人跑的话,力气很快就用完了,所以我们应该要轮流放像接力棒一样。”我们一听觉得他说得很有道理,一语惊醒梦中人呀!“让我们放飞理想吧!”随着一声呐喊,我拉着风筝拼命奔跑了起来,一边跑一边慢慢地放线,一个人跟着我帮我一紧一松地拉线让风筝保持平衡,跑了一会我有点体力不支,立刻交给另一个人,风筝载着我们的团结和友谊飞上了广阔的蓝天,翱翔在碧空之中。此时,一旁的我早已不认为这还只是一只风筝了,它是我们友谊的结晶……大家奔跑着,没人喊累,欢笑着,没有停过,大家在这操场上享受着最纯洁的友谊。