爷爷作文400字
我的爷爷和大多数的爷爷一样,非常喜欢欢吸烟。但是吸烟好不好呀?对不对?吸烟对身体不好,会使我们生病,住院……所以我们不能吸烟。
虽然我的爷爷知道这一点,却仍然改不了吸烟的坏毛病,用我爷爷的话来说“这是习惯!”
为此,我的妈妈还跟爸爸交流过。因为我爷爷经常在屋里吸烟,而屋里的烟味儿跑不出去,所以我和妈妈一回家就闻到了很浓的烟味儿。我们都知道,吸烟不好,闻二手烟也不好,所以我妈妈就很讨厌在屋里吸烟的人。
我爸爸只好硬着头皮跟爷爷说:“爸,您以后就别在屋里吸烟了,好吗?”爷爷说:“你不也吸吗?去去,一边去,哪凉快哪待着去!”爸爸说了一堆好话,但爷爷还是不领情,依然怒气冲冲。
嘿,关键时刻还得我上:“爷爷,您就别吸烟了,好吗?你……”你字刚一出口,刚才那副凶狠的表情立刻变了,变成了一副笑眯眯的表情,真是翻脸比翻书还快啊!
爷爷很喜欢我个个孙子,于是满口答应以后再也不吸烟了!
嘿嘿嘿,看来我爸爸这个儿子还不如我这孙子啊!