爷爷作文400字
爷爷非常勤劳,在我家楼顶种了好多菜。别人都说我这么健康,都是因为吃了爷爷自己种的“健康食品”呢!可我知道,这些“健康食品”是多么的来之不易啊!
爷爷对园子里的这些宝贝可在乎了,就连摘果子也怕伤到它们。他每天都是起早贪黑地呵护着它们。有一次,我起得很早,发现爷爷提着水桶,不知道在干嘛,就问:“爷爷,您在干嘛?”爷爷说:“我在给菜浇水。”我又问:“爷爷,您多久浇一次水?”“早晨5点一次,中午12点一次,下午4点一次。”爷爷说。我说:“一天要浇这么多次,您可真累啊!”爷爷说:“没关系,就当锻炼锻炼身体。”后来,爷爷跟我说,种菜看起来有点难,其实很简单。
我知道,爷爷嘴上说很简单,但他为这些宝贝付出了很多。打理菜园成了爷爷的第一爱好。楼顶上的十几个菜棚在爷爷的照顾下硕果累累。虽然辛苦,但爷爷一点也不讨厌种菜,反而更喜欢了。因为喜欢,所以他把这些宝贝养得很好。这就告诉我们一个道理:兴趣是最好的老师,只要喜欢,什么事都做得好。
谢谢爷爷的辛勤劳动给了我们健康新鲜的蔬菜,更以身作则培养了我们勤劳的好品质。我也要向爷爷学习,做一个勤劳的人。