妈妈的的微笑作文
那一抹微笑使我感受到了暖阳,那一抹微笑使我充满希望。
妈妈,希望是什么?妈妈微笑着,道,希望是世上最美好的,它如莲花般纯洁。 小小的我,一脸茫然,抬头看看妈妈,微风拂过她的脸庞,那时的我觉得妈妈的微笑就是希望?还记得那时候的演讲比赛,上台前的我十分紧张,妈妈没有用多余的语言唠叨,而是用充满希望的眼神望着我,远远的对我微笑。我站在队伍中远远的望着她,她的微笑使我充满希望,也许真正的鼓励并不需要有多少言辞,只需一个眼神,一抹微笑,便可以顿时充满希望!
这天,妈妈病了,医生说要做手术,对我来说,这是多么大的噩耗。 我虽不知道病的大小,一听要做手术,就觉得希望暗淡了许多。接下来,我的生活该怎么办?我一下子手足无措!在妈妈生病期间,她的微笑不在我的身旁,希望也随之而去了。我想找回妈妈的微笑,便总会想起以前那些欢快的日子,可是哪有那么容易!妈妈终于回来了,可物是人非,微笑已不在他的面容,留下的只有忧郁和疼痛难忍的表情。我的眼泪再也止不住的夺眶而出,在我的心里,妈妈的微笑就是希望,而现在没有了。我扭过头,擦干眼泪,站在他的床边,我害怕,害怕希望再也回不来了,希望难道真的就破灭一去不返了吗?这时,一个念头在我的脑海里闪现,让妈妈快点好起来,也许微笑就回来了!我走过去握着她的手微笑着,想让她和我一样被彼此的微笑感染!终于,功夫不负有心人,一个月的悉心照料,妈妈的病终于好了,微笑再次出现在妈妈的脸上,我开心极了心中有了暖阳般的希望!
如此才知原来她的微笑就会给予我希望,有个叫海子的诗人说远方除了遥远一无所有,可我却不那么想,远方除了遥远,还有美好的憧憬和希望!初三的我每夜都会学到很晚,而她从不叫累,每晚一杯牛奶,是她给予我的动力,有了这动力,我便会加快脚步,奔向我的目标,而那并不是我的终点,所以我不会就此止步!我抬头望望天空,似乎整个世界都在对我微笑,小鸟用欢快的歌声为我庆祝,杨柳用婀娜的身姿为我伴舞,小溪泠泠激石为我弹奏!一切都生机盎然!一切都因为微笑而美好! 长大后的我,妈妈的微笑更加美好, 他在别人眼里虽不是最美的,但在我的心中就是我的希望!站在暖阳下,摊开掌心,一缕阳光射下一片影子,心中想起妈妈的微笑,就在那一瞬,心是快乐,也是幸福,更是把希望的种子悄悄埋在了我的心里!
夜空中的北斗星是迷途人的方向,妈妈的微笑是我通往幸福的希望!