幸福的作文
在不久就要拆迁的老街的拐角处有家奶茶店。
店面不大却被收拾得井然有序,木制的桌椅有怀旧的味道,柜台上的小音响播放着的安静音乐,在空气中缓缓流淌。
奶茶店的经营者是个女人,她衣着朴素,五官算不上漂亮,却有种安详的美。在阳光明媚的午后,总会看到她搬一张板凳坐在门口,手里捧一本厚厚的书。若有客人光顾,她便会起身微笑着,招呼客人落座,然后娴熟地做一杯奶茶,在玻璃杯中五颜六色的吸管里抽出一根,放到杯子里,然后端到客人面前。浓浓的香气顿时会蔓延整个屋子,女人会在客人起身走后,收拾好桌子,而后继续拿起厚厚的书,静静地坐在门口的椅子上。阳光倾泻下来,她的指尖在书的每一行文字里捕捉阳光的影子。
女人是爱花的,抬头便可看见二楼阳台上摆放的多种花。女人对这些花精心照料,爱护有加,她最爱的却是那盆兰草,朴实大方而又充满生机,让人好生喜欢。远远望去,这簇花儿倒也成了老街的风景。
在老街还常见到一个男孩。
他六七岁的模样,个子小小的,很是可爱,稚嫩的肩上总是背着深蓝色的书包,他跑起来的样子像是在追赶着什么,是希望,是梦想吗?这可爱的男孩总是有着让人喜爱的朝气,下雨天,他会光着脚丫,踏在青石板上,看被他激起的雨水弹起再落下。他喜欢湿漉漉的青石板,踏上去很舒服,很清凉,雨水拍打在石板上,发出“啪、啪”的声响,在男孩心中,那是他听过的最美的声音。
在老街,会经常看到一个男人。
年轻的脸孔,板正的工作服,夹着一个公文包,咖啡色的领带。这装束很适合他,他的脚步不紧不慢,走路的时候,眼睛会看着前方很远的地方,若仔细观察,会看到他眼底始终望向一个方向——家。女人是他深爱的妻子,男孩是他最宝贝的儿子,他要回到他最温馨的家园。
餐桌上是香喷喷的饭菜,男孩从房间里跑出来,扑到男人的身上,亲呢地抱着他,女人从厨房探出头来,笑了笑,眼底尽是温柔。
老街恐怕很快就要消失了,然而,岁月带不走的,我想,便是这老街的幸福。