爷爷作文
一觉醒来,却发现爷爷不知哪里去了。
爷爷去哪了?
我疑惑的问妈妈,妈妈回答说:“要下雪了,你爷爷怕田里的苗儿冻死,去田野了。“这样啊,我若有所思的点了点头,这大冷天的,零下的一温一度冻得大家简直受不了了,也就更不用说苗儿了,更何况爷爷没有什么耕种经验,在这之前,人们早就已经为苗儿做好了预寒工作,恐怕也只有爷爷才现在去准备了。
可是天气实在太冷,外面还 下着小雨,爷爷能行吗?还 是去看看吧!想着,我爬出了一温一暖的被窝,穿上厚厚的羽绒服,还 围上一条围巾,简单的洗漱了一下,就出门了。
我打着一把伞,在田间的小路上慢慢走着,感受散步田野的美好,渐渐的,我看见了一个熟悉的身影,是爷爷啊!我激动的跑过去,大声的喊着:爷爷,爷爷,爷爷抬起了头,似乎看见了我,我加快了奔跑的速度,三步并做两步,跑到爷爷跟前,爷爷并没有露出喜悦的神情,反倒是用急速的语气对我说:“快回家,快回家,外面冷死了”
“我不回去,”我喊着,"我给你打伞好了”
"不用了反正都是要湿的,你不回家也不要到地里来,太脏了,都是泥土,你站边上就好了。"爷爷边说边做手头的工作。
我就在岸边看着爷爷,爷爷在插竹竿,让竹竿呈现一个弧形,爷爷就这样一根一根的插最后用一张大塑料袋盖上,为小苗们造一个温暖的家,家造好了,爷爷也就成了一只落汤鸡了,雨水打湿了他全身。
弄完这边的苗儿,再弄那边的。爷爷又开始摆一弄了,他用那双饱经风霜的手用力的将杆子的一头插在大片苗儿的左边,然后再将它弯过来,所以竹竿插一进泥土的程度必须深,不然也会功亏一篑的,步骤虽然简单,却也费时费力,过啦好一会儿才将全部弄好,盖上大塑料纸之后,爷爷终于可以回家了。
路上我替爷爷打着伞,看着爷爷疲劳的样子,很心疼爷爷啊。
虽然这些菜并不值钱,但是很健康,爷爷为了我们全家人的健康辛勤的劳作着,默默地为我们付出,不求回报,劳动真的很光荣,我为我的爷爷点赞,为更多的劳动人民点赞。