读书的作文300字
其实我这个人不怎么合群,别人喜欢往人多的地方钻,而我,喜欢安静,也喜欢独处。
读书,是独处时最好的消遣。它让我不再孤单,给了我难以名状的充实感,很多人都说一个人孤单难熬,我希望孤单的人,都可以去读读书。
因为攻读理论,上学期看美学比较多,最近爱上了西方马克思主义,打算将西马的著名经典,一本一本挨着读下去。西马思辨性最强,而且和当下结合紧密,《历史与阶级意识》、《保卫马克思》、《单向度的人》、《审美之维》、《文化转向》……
身边很多同学不喜欢西马,言其难懂,但我却有一种众里寻他千百度的感觉,实不相瞒,我现在已经完全放弃了作品,沉迷于理论,无法自拔。
原来人的想法一直处在变化之中,读书的口味,也在变化。
年龄越大,越看中减法,减少一些不喜欢的生活方式,一些不走心的朋友,一些不喜欢的书。
感兴趣,才能坚持;喜欢,才能做好。