《蜜蜂》作文
“小蜜蜂,嗡嗡嗡,飞到西,飞到东,飞到我们的花园里,采花酿蜜好过冬``````”。这是一首赞美蜜蜂的儿歌,至今令我难忘。
今天,我又读了一篇秦牧写的《蜜蜂的赞美》。这篇文章主要讲了蜜蜂的辛勤劳动和令人称道的酿蜜方式。鲁迅先生曾对一位年轻人说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处所得非常有限``````”的确,我们需要像蜜蜂一样,只有通过辛勤的劳动,勤奋学习,才能有收获。记得在我刚刚升三年级时,作文水平很一般,常常不会用好词好句,也写不出什么东西来,而且总以为只要学好课本里的内容就行了。一天,李老师说:“要想写好作文,就必须做到3点。①博览群书,不耻下问。②多动笔墨,多做笔记。③多加思考,学会运用。”后来,我每天晚上抽出10-20分钟来看课外书,边看边做笔记,积累了不少好词好句,就因为这样,我的作文水平也得到了很大的提高。事实证明了,如果你想成绩好,写作好,须如蜜蜂一样勤劳努力,才会有“丰硕”的收成,正如蜜蜂为了酿一公斤的蜜,还要绕着赤道飞行11圈呢!所以,大家在少年时期要博览群书。
同学们,让我们像小蜜蜂一样勤劳,在无涯的“书山”上努力攀登吧!我相信,“世上无难事,只怕有心人。”