理想的作文
每个人都是在老师的细心哺育下茁壮成长,因为老师的循循善诱才会有我们未来的辉煌。
我理想的老师是一个幽默风趣、童心未泯的人。他爱学生,并把我们视为自己生命的一部分;然后他把自己的毕生所学像源源不断的泉水一样毫不吝啬地灌输给我们,让我们在快乐中体会学习的趣味,在游戏中感悟世界的美妙;他用风趣幽默的语言和丰富多彩的内容代替死板的抄写记背,使我们更愉快更自觉地投入到学习生活中。
每到课间,他能陪大家一同嬉戏玩耍,一起娱乐游戏,这时他没有大人们思想中的“僵硬”,而是轻松、宽容地和我们一起嘻嘻哈哈,你一句我一句的亲密无间,不分你我,不分尊卑。他像一个与我们年龄相仿的小孩子一样,和我们谈天阔地,无所不说。这样老师既能自然地玩得开心,又可以真正地进入我们的内心,了解我们每个学生的心理状态,岂不是一举两得?
我希望我们的课堂既轻松又充满欢声笑语,我希望我的老师不是呆板的去讲些让人头疼的理论知识。在每节课堂上,我亲爱的老师可以给我们5~6分钟的随便发言时间,在这段时间里,学生们可以自愿地一个接着一个说出对某个地方的不解或老师可能不小心的遗漏,也可以说出自己对这堂课上得怎么样的一个见解……这样不仅可以促进老师与学生的沟通,亦还可以慢慢提升老师上课的教学质量。
在我们的课堂中,只有小组活动是远远不够的,如果能增加某个故事或者一个小笑话然后再渐渐引进课题,我们刚刚紧张的心理就会消失,我们就会很快地投入这堂课的学习中。如果能借几个小游戏让我们从中悟出深刻的道理来就更好了。
老师,是一个神圣的职业,教室,是一个神圣的地方。为什么要让教室里因为枯燥无味而让学生唉声叹气呢?我相信,只要我们师生一起努力,定能让课堂变得欢声笑语起来,定能让每一个老师成为学生理想的好老师。