爷爷作文300字
我家的隔壁住的是一个爷爷,我们叫他风爷爷。风爷爷个子不高,长着个圆圆的脸,风爷爷的胡子和头发都白了。风爷爷会修许多电器,最主要的是风爷爷主动给我们修东西,而且不要钱。
风爷爷经常不在家,每次问风爷爷的孙子,都说出去给人修东西了。风爷爷因为要准备许多小零件而跑到好多地方去,花很多钱。风爷爷有一次到我们家,我正要写 作业,可是台灯突然坏了。风爷爷就对我妈说:“你们家台灯坏了,我去修一修。”于是风爷爷赶紧把台灯拿回家了。第二天中午,风爷爷把台灯送回来了,我发现 风爷爷感冒了。下午,我和风爷爷的孙子玩,顺便问了问风爷爷怎么感冒了。他告诉我:“昨天,爷爷修你们家的台灯时发现一个零件烧坏了,碰巧,我家没有这个 零件,当时正下着大雨,可是爷爷还是去商店买了那个零件,才感冒了。”我听后心里想:“风爷爷年纪都那么大了,还冒雨去买零件,可真让人感动呀!”
我家的邻居风爷爷就是这样一个爱帮助人的好爷爷,我真为有一个好邻居而高兴。