上学期的最后一天,我到学校参加休业式。我刚坐到自己的座位上就发现抽屉里放着三支崭新的活动铅笔和几个漂亮的小书夹。我眼前一亮,咦,这是谁送我的新年>礼物?我又惊喜又好奇,前前后后翻看了一遍,没有找到送礼物的人的名字。
我来不及询问,休业式马上开始了。后来,拿了寒假作业和成绩单,大家就匆忙道别放寒假了。神秘的“圣诞老人”是谁?我百思不得其解。是姚昊天吗?他平时跟我比较要好。是施佳琪吗?前几天我送了她一支钢笔,会不会是她回赠我的礼物?是俞凡吗?他总和我嘻嘻哈哈,是无话不说的好朋友
带着这个谜团,我度过了一个寒假。开学后,我经过询问,终于知道那两份礼物是王茂骐送我的。呵,我发现他还真是深藏不露啊。做了好事不留名,悄悄地带给我问候和祝福。
王茂骐是我幼儿园的同班同学,我们一起度过了四年的美好时光,现在又成了小学同学。别看他言语不多,不善表达,成绩也不出众,但是他也有自己的闪光点。比如为人诚实、正直,从不说假话;善良、单纯,默默关心别人;宽容大度,待人随和,不斤斤计较。
每个人都有长处和短处。让我们用慧眼多多发现别人的优点,取长补短,共同进步!