记忆作文
那是一株盛开在心崖之顶的花,永不凋零。——题记
也许那只是角落尽头的一抹亮光,只要你伸出手触碰那道光芒,就会点亮一个世界,发现被自己埋藏已久的某个过往,不是如潮水般涌来,而是如花般静静、慢慢地绽放。
那是开在记忆深处的花,或馨香淡雅,或华丽高贵,或平凡坚强,或酸酸涩涩。“花有重开日”,但那一年的丁香只停留在了初时的盛开,即便后来她开的再灿烂,却再也没有纷扬时好多东西定格又飘散的意义了。那是开在记忆深处的花,永远。就像,友谊天长地久。
四月,天气已暖,丁香开了。
我想,我就是在满树飘香时遇见了你,开始了一段友谊。
以前,还没搬家的时候,我家院子里有一颗丁香树,每当它绽放出美丽的时候,浓郁的花香便飘飘洒洒。也不知是从什么时候起,我开始独独钟爱这一课紫丁香。
某个午后,光线刚好,温度刚好,风力刚好,花开的也刚好。我躺在摇椅上小憩时,突然有种感觉,一抬头,发现了在我家门口探头张望的你。你是什么摸样,我已经记不太清了,唯一清晰的是我们初遇的场景。
是的,时间飞逝之后,一切模糊,只剩下最初的故事。