记忆作文
已经将近傍晚,天空给自己套了一件深黑色的大衣。大衣上有一颗闪着微光的星星好似在拼命挣扎,想要逃脱这漆黑丑陋的大衣。
我身心俱疲地走进了书房,埋头开始做起了堆积如山的作业。我因为考试考得太差,所以被罚了双倍的作业。可能对班里的学霸而言,这些作业只是鸿雁中的一根毛;但是对我而言,作业的难度简直是地狱级的,我抓耳挠腮,几度奔溃,连着做了几天几夜都没有做完。我的眼里布满了红血丝,脸色可怖。劳累过度的我终于挡不住睡神的召唤,趴在桌子上沉沉地睡去。
不知过了多久,门好像“吱呀”一声被轻轻推开了。我一下子被吓醒了,考试考成这幅鬼模样,要是被抓住在偷懒,这可了得?慌乱促使着我拿起笔飞快地写起了作业。这时,我感到有一个些许陌生的身影坐到了我身边,不是爸爸,也不是妈妈。我诧异地扭头看了一眼,竟然是老师!我不知所措地看着他,一时间四目相对,我似乎连手也僵住了。
“作业很难,是不是?”老师温柔地问我。
“嗯……”我心惊胆战地回答,我一想起那令人难堪的分数,便没有勇气直面老师,像是一个乌龟一样瑟缩着,恨不得找个地洞钻进去。我真想信心十足露出微笑,朝着老师大大喊:“老师我都会,这些题目我都不怕!”但是……老师似乎理解了我的心思,微笑着说:“我知道你肯定不会做,所以专门老远跑来教你。”我原本被寒冷和疲倦侵蚀的心,顿时变得如春风沐浴般富有生机,温暖极了。
老师和颜悦色地给我讲着题,一双长满老茧的手提着笔在草稿纸上刷刷写着。我聚精会神地听着,遇到不懂的地方就问。老师似乎有神奇的魔力,问题都是迎刃而解,像是游戏中满级的角色在打小怪一样,根本不在话下。我看向老师的眼神里都带了几丝崇拜。虽然书房空气中早就有了几丝寒意,可我却一点也不觉得冷,而是缩在温暖的被窝里似的,浑身暖洋洋的。我觉得应该是老师天生有散发出暖风的能力吧。
题全讲好了,老师走了。我呆呆地凝视了一会那支被老师用过的笔以及写满字的草稿纸,忽然把它们紧紧地搂在了怀里。这些廉价的草稿纸和笔在我眼里如金子般珍贵。我低头看看了草稿纸上老师写的字,这些字仿佛在昏暗的灯光下闪烁着金光,一直照亮到我的心田深处,为我在学习路上开辟一条明亮大道。
夜晚降临了,天空还是披着他那件深黑色的大衣,大衣上也仍旧有一颗闪烁着微光的星星。但是,这一切都令人倍感温馨。这一幕,将在我的记忆中珍藏至永远……。