开学第一课作文
新学期刚一开学,我就上了一节别开生面的第一课。晚上CCTV—2给我们展现了一幕幕感人的故事。在这些催人泪下的故事中,使我懂得了“让知识守护生命,用爱心创造美好”的道理。
潜能
永不放弃,超越自己。这是中国举重运动员对“潜能”的解释。有8人组成的梦之队,不怕流血流汗,顽强拼搏,与生命的极限挑战,终于在2008北京奥运会上获得了8枚金牌。创下了中国举重历史的的记录。
人的潜能是无止境的。我们在学习上也是一样,不怕吃苦,背一篇篇课文,研究一道道练习题,展开自己的想像,做好身边每一件事,把自己的都能完全挖掘出来,展现一个完完全全的自我。
坚持
我能行,我是最棒的。心中有目标,相信自己,对目标永不放弃。只要就一定能获得成功。这是重庆塘坊中学14岁的女生李中俊用自己的实际行动告诉我们的。她在40多米深的天坑中昏迷了三天,并与困难苦苦拼搏了七天六夜,她在困难面前,一次又一次地告诉自己要活下去,一定要活下去,坚持就是胜利,坚持不懈的努力。终于,她用坚强的意志战胜了困难,爬出天坑,获得了生命。
开学第一课的作文五年级
坚持就能蠃得最后的胜利。生活中也是一样。当我练习跑400米时,不到一半路程就感到心跳加速,气喘吁吁,浑身无力,两腿发软,想休息一会儿,但是一看到老师在终点挥舞着有力的大手,并用鼓励的语言为我加油时,我就有了力量,咬紧牙关,冲向终点。
团队
团结就是力量,团结创造奇迹。这是中国男子篮球队员们用实际行动告诉我们的。以姚明为首的运动员们团结协作,顽强拼搏,互相信任,互相依赖,以大局为重,发挥自己的都能,打出了自己的雄风,终于进入了世界前八强。
团队精神是胜利的保证。学习生活中也一样。一个班级,只有每仆同学不向地上扔纸屑,地面都能保持干净。自习课上,只有每个同学不发出一点声音,都能保证教室内鸦雀无声。团队精神是获得学习、纪律、卫生流动红旗的保障。
新学期已经开始了,我们已经进入了四年级,人生新的一页已经展开。在这个优美的学校环境,充满温馨的课堂上,让我们好好学习,在知识的海洋中遨游,为了美好的明天,自强不息,奋斗不止。