爸爸作文
我的爸爸性情真是千变万化。一会儿暴躁;一会儿温柔可亲;一会儿兴奋不已;一会儿愁眉苦脸……
就让我来介绍介绍吧!
两种不同脾气的爸爸
我的爸爸脾气十分不好,稍微做错一点儿事,他就要像“狮子一样怒吼”,可我给他解释,他立刻变得温柔起来。一次,我正在专心致志地看书,突然,爸爸一脸怒气地闯进来,问我他的眼镜跑哪儿去了,我说:“不知道。”爸爸把整个屋里找了一遍,还是没找到,爸爸由愤怒变成疑惑,他问我:“我的眼镜呢?是不是你给我藏起来了?”我说道:“没搞错吧?我一直在看书呢!”爸爸叫我到屋外找,并且厉声呵斥,急躁的脾气又出现了。最后,我从乱七八糟、狼藉一片的床上找到了。爸爸立刻温柔起来,一遍遍地抚摸着我的头,温柔的像只小松鼠。唉,脾气真古怪,一下好,一下坏。
爱看电视的爸爸
“邓普,九点了,快去睡觉!”爸爸一遍一遍地叮嘱我。我极不情愿地上了床。刚躺下不久,抗日剧片里的火炮声就响起来了,声音特别大。过了一会儿,爸爸把声音调小了,我才进入甜美的梦乡。
凌晨三点半,我迷迷糊糊地醒来,长打了一声哈欠,隐约地听到新闻报道声,一定是幻觉,我想。出门去上厕所时,几束强烈的光芒射来,我定了定神,仔细一看——天啊!爸爸在看电视,还微笑着问我起来干什么。我目瞪口呆,上完厕所后我再次上床。
凌晨五点,我被关门声吵醒了,爸爸才看完电视睡觉,电视上还有残余的荧光。这个爱看电视的爸爸,不看上几个小时他是不肯善罢甘休的。
爱看书的爸爸
我的爸爸看书可是出了名的,他可以从早上九点看到下午一点,简直可以创造新一届吉尼斯记录了。计算器对于爸爸来说是不可少的,为什么?因为书上有许多题要计算,如32815×43812等于几。
爸爸只要一看书就会上瘾,饭都可以不吃。爸爸整天只知道看书、看书、再看书,眨眼睛的次数都可以记录下来。
我的爸爸,爱看书、爱看电视、拥有两种不同的脾气。我的爸爸真是千变万化!我爱我的爸爸!