三年级家作文
雪后的家乡是一个银色的世界,大地盖上了一条洁白的,毛绒绒的棉被;周边的树先生们也穿上了白色亮丽的西装,显得格外精神;屋后那一些山娃娃,纷纷在身上披了一件白棉袄,准备过新年呢!再看看竹子小姐们,穿金戴银的,看她们身上穿了什么--是白婚纱裙。
雪后的家乡不但风景优美,而且能带给人们许多欢乐。
一大早,便看见雪地上朋友们在打雪仗,堆雪人;而远一些的地方,那里有一大块结实的冰,有人在那边滑冰呢!我也加入堆雪人,打雪仗的行列里了。我们两个人一组,向另外一组扔雪球,哪队最少被砸,又砸中别人最多就获胜。开始了。我们一边躲开对手的雪球,一边自己制造很多雪球,向敌人砸去,同时,我的另一个敌人见我没注意就拿雪球向我砸来,眼看就要中了,我的队友在这危急关头扔出雪球,啪,雪球被拦了下来,我得救了。队友又拿起雪球向敌人砸去,哈哈他摔了个狗吃粪,站起来时,真像一个圣诞老人,眉毛都白了。几场下来,我们队一直遥遥领先,直到最后一场,他们才赢了一次,我们胜利了,他们也佩服的五体投地。而且我知道了打雪仗可以锻炼人的手脚的灵活度,大脑智慧,团结协作等方面,很快我们又开始堆雪人,玩的开心极了,看看表,现在是正午,我们便回家吃饭了。
看。雪后的家乡是多么美丽的一幅画呀!让人流连忘返。