夏日作文300字
夏日的星空美丽极了,星斗缀满天空,一切都是那么静谧美好。
月儿静静地倾吐着银辉,在夜间如同一盏明灯照亮我心中的点点希望。望着眼前的月亮,我的身体渐渐变得轻盈,慢慢地飘上天空,踩着朵朵云儿,飞向远方。
星空是个舞台。云絮渐渐掀开,朦胧中只见一位长发披肩、淡淡妆容的女子。我猛然想起,今天是七月初七呀,这应该是美丽的织女。我悄悄跟在她后面,只见织女来到银河边翘首遥望,仿佛在寻找什么。她眉头稍稍皱起,仿佛在想:今日为何迟迟不见牛郎和喜鹊?就在此时,几只喜鹊陆续陆续赶来,随后大部队排空而至,形成一座拱桥,拱桥那一头的牛郎手拿“花瓶”向这边缓缓走来。
牛郎走到鹊桥中央,手臂一挥,只见“花瓶”碎了,一颗颗星星相继而出,那是牛郎为织女准备的相见礼物。织女不顾一切地飘向牛郎,害怕等待已久的爱人离开。牛郎和织女在喜鹊桥上紧紧相拥,相互倾诉相思之情,一起回忆往昔男耕女织的美好生活。夜晚的星空成了他们的舞台。
星空是个绸带,一条深蓝色的绸带,它连接着天与地,也连接着家人之间的思恋。渐渐地,我的视线模糊了。在那遥远的星空里,只留下了牛郎织女美好的回忆,一切都那么遥远……