打开我的记忆夹,里面装的故事真不少!今天,我就从这些故事中选一个说与你们听吧!记得上幼儿园时,有一次我在班里得了一个“双百优”,奖品是一个练习本夹。爸爸知道了,就给我买了一个糖葫芦。大家来看看这个糖葫芦吧!颗粒饱满的橘瓣,然后裹上一层脆脆的、甜甜的、薄薄的冰糖。多么诱人啊!我看着口水都快要流出来了。
爸爸刚把糖葫芦递给我,我就迫不及待的啃起了冰糖。啊,真甜!爸爸一边推着自行车,一边问我:“越越,好不好吃?”我高兴地回答:“好吃!”好了,吃过又甜又脆的冰糖后,再尝尝这橘瓣的味道怎么样?我猛地一咬,结果用力过大,橘瓣掉下去了,橘汁却溅了我一脸。哎,真是赔了夫人又折兵!算了,尝尝第二个吧!我还是故技重施,可是我只尝到了一丁点橘汁。我就不信了,我还能制服不了你!我毫不客气地在橘瓣的脸上咬了一块“伤疤”。可是,事情总不是你想像的那么美好。这次是给了橘瓣一个“教训”,可是橘汁却溅在了爸爸的褂子上。搞的是一块白,一块黄。只好回家去请妈妈为爸爸的褂子“清洁”一下“身体”了。这橘瓣,真是屡教不改了!竟敢跟我作对,也不看看我是谁!哼,你不仁,就别怪我不义了!我咬了好几个,可是,橘瓣们宁可“投入”大地妈妈的“怀抱”,也没有一个愿意“英勇献身”的。看来,我应该改变一下策略了。果然,我如愿以偿地吃到整个橘瓣,那种感觉甜甜的,像一股蜜水流进我的心田。
每当我吃橘子时,总会想起这件事。虽然事隔多年,但在太阳之下对橘子“发威”的情景我不会忘记。