趣事作文
再有一百天就中考了,我的初中生活进入了倒计时。妈妈耐心的唠叨不绝于耳,老师细致的教导伴随身边,紧张而繁忙的学习一刻不停。可是,我也需要调节调节呀,于是我就想趣事,偷着乐。
记忆的闸门一旦打开,趣事就一件件重现。
在我七岁的时候,有一天,妈妈突然要把我最心爱的小花狗给卖了。我一听,立即着急地说:“不许卖,为什么要把它卖掉?”妈妈说:“除非,你让它改掉好吃、不运动的坏习惯,还有要让它的体重减下来。”条件还挺多的,但是为了我心爱的小花狗,再难做的事我也得把它完成。
于是,我就开始给小花狗减肥。每一顿饭都给它吃得很少,而且还让它不停地运动。小花狗在我的控制下坚持了一天。到了第二天,小花狗就开始抗议了。它一动也不动,就躺在那儿。我让它起来,它看了看我,好像在说:“你要是不给我吃的,我就不起来。”我想:这样下去哪个猴年马月才能帮它减肥成功呀!于是我灵机一动,抱起小花狗就跑。不一会儿,我抱着一只身子纤细的小狗进了家门(这是我跑到邻居家抱来的)。我一边跑,一边喊:“妈妈,小花狗已经成功啦!”妈妈半信半疑从屋里出来,说:“真的吗?”妈妈一看,说:“这减肥成功了,怎么颜色也变了?”我说:“不知道。”妈妈见我死活不说,就说:“成功了也不行,还得卖。”我看到妈妈那一脸严肃的样子,只好把事情原原本本地告诉了她。没想到妈妈一听,说:“那就不卖了。”
事后,我问妈妈为什么又不卖小花狗了。妈妈说:“这是一个秘密。”直到现在,我一想起这件事,就感到好笑。
还有一次,我把一袋饼干全部都倒在地里,正用小铲子铲土埋饼干,姐姐看见了,连忙跑过来问我:“你在干什么呀?”我一本正经地说:“种饼干呀,没看见吗!”姐姐歪着头看我,我以为姐姐不懂,就告诉她:“没听过一句俗语吗!叫种瓜得瓜,种豆得豆。”姐姐笑我。我问她:“你笑什么?”姐姐说:“小傻瓜,饼干是种不出来的。”我问她:“为什么呢?”姐姐笑而不答,她又把这事告诉了爸爸妈妈。他们听了又是一阵哈哈大笑,我也跟着笑起来……
这样的趣事还有很多很多,每每想到这些,我就止不住地乐。想趣事,偷着乐,我喜欢!