四季作文
轮回四季,各有一派别样的光景:温柔的春,激情的夏,寂郁的秋,纯洁的冬。四种音韵交汇成一支交响曲,依偎在大自然的怀抱中。
春之柔
春,一支典雅的华尔兹。优雅田润的音韵引得万物复苏,和着音乐翩翩起舞。草地又铺成一望无际的绿毯,一两朵娇嫩的白花点缀在毯子上,显得格外鲜明可爱。田野里,一棵棵秧苗挺直了腰板,做好了春华秋实的准备,泥褐色的田野被这富有生机的小苗覆盖,却仍发出一股泥土的气息。光秃秃的枝头被和煦的春风吹上了一个个小巧玲珑的花苞,山间的泉水弹奏着钢琴流向远方。多么温柔的春!
夏之骄
夏,一首激情的小提琴曲。骄阳射下,万物也没有埋怨炽热。听,老槐树上,知了在显摆它的男高音;绿池塘里,青蛙一声声在合奏;茂密的草丛深处,一大堆甲虫在开露天音乐会。简直像一个小型维也纳!看,一朵朵荷花欣然绽放,像刚出浴的姑娘,美貌动人,再加上荷叶的衬托,显得更加娇艳。岸上,一束束纯白的栀子花沐浴在这骄阳下,花瓣是那么流畅,更显得楚楚动人。多么激情的夏!
秋之郁
秋,一支静寂的小夜曲。树叶纷纷飘落,在地上堆积起厚厚的“海绵”,百花凋零,收起了自己美丽的容颜。菊花却不甘放弃,仍然在凉风中展开它苗条的身段,一簇簇,一丛丛,像点缀在秋画中的宝石,朴质妖娆。田野里,果园里,四处洋溢着丰收的欢歌,劳动的人儿用自己辛勤的汗水换来累累硕果,打稻谷的机器声此起彼伏,让人百听不厌。这时,到处都是果实的香味,连风打的漩涡都是香的。多么寂郁的秋!
冬之洁
冬,一首经典的钢琴独奏。雪花纷纷扬扬的撒,撒得轻柔,撒得恬静,满天的雪花记载了跳动的音符,撒到树上,撒到地上,撒到房屋上。夜晚下一整晚雪,早晨一醒来,好一个银装素裹的世界!一开门,踏在雪上,就留下一个脚印,像天然的绘画板,任由孩子们在上面唱着,跳着,留下一串欢快的脚印。东风时不时送来霜雨的冰凉气息,人们的心情就不由自主的平静下来,不得不用赞赏的目光去热爱这冰雪。腊梅傲然挺立在风雪中,独展自己婀娜的身姿,令人心醉。多么纯洁的冬!
我爱四季,更爱四季的交响曲!