月亮的作文400字
望见天上的月亮,我总是忍不住笑起来。每当别人问我为什么笑,我总一成不变地回答:“我想起小时候了。”
记忆中的月亮,总是模模糊糊的,像一块有破洞的黑布铺在白板上。小时候,妈妈会教给吟诵“床前明月光,疑是地上霜”“明月几时有,把酒问青天”关于月亮的诗句,奶奶会对我讲关于月亮的传说故事,使儿时的我对月亮产生向往:月亮是个球吗?天狗能吃它,我能不能呢?……
不知听谁说,用手指月亮可是要被割掉耳朵的!
年幼的我,半信半疑,月亮那么神奇?指一下都不行吗?就算指了谁来割耳朵呢?我没有胆量去试一下。
跑过草坡,来到张爷爷家。他是一个极憨厚善良的人,我就问他了,他摸着花白的胡须说:“我也听人说过,但是不是真的我也不知道,但我想应该是假的吧。”什么叫应该?穿过小路,我把同样的问题问了叔叔一遍,他笑着说:“这个我也不知道啊,想知道的话——只能自己试试咯!”试试?掉耳朵可不是“儿戏”!
走上了坡顶,忽然看到一对父子在一块儿,父亲在给儿子讲“嫦娥奔月”的故事,还不时用手指月亮。我那时真被吓出一身冷汗。一会儿他的耳朵竟也还在,我更加疑惑了。
不知从哪儿来的勇气,我突然伸出手,笔直的指向月亮!一秒,两秒……摸摸耳朵,还在,我长舒了一口气,擦掉了头上的汗。果然,“耳听为虚,眼见为实”。
现在望见月亮,我还是想为那时的我笑,今天我也许不会做这样的事了吧。