环保作文400字
争做环保小卫士星期五上作文课时,老师带着我们到少年宫的教育展厅看“生态环境展”。我看到了地球表面70%被水覆盖,但只有不到3%的水是淡水。目前有10亿人用不上清洁水,每年310万人因饮用不洁水而生病死亡。我国人均水资源程序2173立方米,仅为世界人均四万之一,所以我们要节约用水。珍惜每一滴水,让每一滴水变得更有价值,洗玩脸的水可以拿来洗脚,洗完脚的水可以冲厕所。
现在全球面临着十大环境问题:1.全球气候变暖。2、森林锐减。3、臭氧层的耗损与破坏。4、生物多样性减少。5、土地荒漠化。6、大气污染。7、酸雨蔓延。8、水污染。9、海洋污染。10、危险性废物越来越多。
我们小学生能为环境做点什么呢?我们应该上楼走楼梯,不搭电梯,这样能节省能源;多走路,多骑自行车,少开车,能减少气车排放出来的尾气污染;拒绝使用一次性筷子,不要频繁淘太服装,多穿自然棉麻作成的服装,买东西的时候拒绝使用一次性塑料袋,多使用布袋,少用煤球,节约用水,让每一滴水变得更有价值;回收废电池,一颗废电池能污染整个湖;使用自然风,少用烘干机;使用无磷洗涤用品,这样才能保护环境。
保护地球,人人有责;要从身边的小事做起,让地球变得更美好!?