环保作文400字
地球是人类的母亲,她养育了人类。但人类没有去保护她、爱她,而是用自己的双手去破坏养育自己的母亲。
地球是美好的,不过那是以前了。现在她已成为了可怕的“灰色世界”。人们乱砍树木使气候变化带来高温,高温引发了大火,让我们失去了更多的大树。并且导致气候逐渐恶化又会引发各种地质灾害,让千万人失去了生命。如果你爱地球、爱家园、爱自己,就请从自我做起,从爱护自然做起,成为一名环保小行家吧!不光从自我做起,还要拉起你身边的人的手,一起行动。就像那次我和妈妈下楼出去散步,我看见一位叔叔把垃圾往垃圾桶旁边一放就走了,我赶忙跑来过去:“叔叔,您都到垃圾桶旁边了,为什么就不能把垃圾放进去呢?”叔叔马上跑回去,把垃圾放进了垃圾桶里。
我想信,只要我,我们坚持用双手将一棵棵树苗种植在土壤里,地球将是美丽的;我相信,只要我,我们坚持用双手将地上的垃圾拾起,地球将是整洁的。同学们,让我们团结一心,共同努力,一定会让地球生机勃勃的!
如果你也想像我一样成为环保小行家,那就从身边的小事做起吧!