人生就像在行走,在人生的旅途中,我们不妨驻足做片刻的停留,去欣赏一下路边绽放的花朵。它们美丽的在风中摇曳,散发出阵阵沁人的幽香。
让我们环视一下身边,你会发现我们人生最初的坐标、行为的榜样其实就真实的存在于我们身边,这个榜样也许是你、也许是他、还有可能是我……在我的身边,有我们的班主任老师,有我们艺术团的团长,还有我在部队任职的爸爸,在高校教书的妈妈……他们都在每天平凡的工作中演绎着奉献的感动。
不过今天我最想和大家分享的是在中国首部关爱留守儿童音乐剧《有爱有未来》演出中一个普通演员的小故事。她就是饰演山村支教老师的天赐姐姐。天赐姐姐在上个月演出的时候身体非常不舒服,肚子很疼,在后台候场的时候她忍着疼痛和第一次饰演未来小学校长的“妈妈”一句一句地对台词,生怕“妈妈”第一次上台会紧张的把台词给忘了。下午的时候,天赐姐姐肚子痛的更厉害了,在后台身体疼得弯成了一张弓,豆大的汗珠顺着脸往下淌,我都担心她不能上台了。可是一旦到了该她上场的时候,她就跟没事儿一样,该说就说、该跳就跳、该唱就唱……因为她知道,台下坐着几百个观众啊!因为她知道最前排的是来自普兰店的40个真正的留守儿童啊!她咬牙也要坚持演完,不能让这些观众失望啊。我发自内心的为她感到自豪,我也要学习她这种对舞台负责,对观众负责的精神!
在我的身边还有很多这样平凡但却让人感动的榜样,在他们身上我学到了很多朴素的道理,也收获了很多正能量。能把简单的工作做到最好就是不简单,不管做什么,一个人把工作做到别人没法替代的程度,就是伟大!只要是对他人、对社会、对国家、对民族有益的事都值得我去坚持!在戏剧舞台我上一定会认真演好自己饰演的每一个角色!在学习上我也一定会做一个认认真真、兢兢业业的好学生!