景的作文400字
我的家乡在醴陵的农村,那儿山清水秀,鸟语花香,有一片片绿茵茵的草地,还有一朵朵美丽的小野花,我的家乡景色很美丽,大家都可以来游玩喔!
家 乡的景色可美了,有一片片绿油油的禾苗,绵绵起伏的大山上有一棵棵又高又大的树木,小溪里的水在哗啦啦的流着,里面有可爱的小鱼和小虾,菜地里有圆滚滚的 西瓜,香甜的香瓜。老家的趣事多着呢!第一天,我和奶奶去抓螃蟹,走了一会,我和奶奶往溪里一看连螃蟹影都见不着,只有几条小鱼苗,抓也抓不着,我和奶奶 失望了,我和奶奶又走了一会,往水里看看,什么都没有看见,我们也经累得气喘吁吁,于是就休息了一会儿,我们就又开始走了,奶奶往水里看了看,我们的那个 汗呀直流,溪里居然有垃圾,臭哄哄的,我们看了一下就一无所获的回家了。第二天早晨,我和爸爸去田里抓螃蟹,开始走得稳稳稳当当的,后来一不小心,“扑 通”一声,我摔进了泥坑,成了个“泥蛋”,我赶忙走回家,洗了个澡。洗完澡,我和爸爸妈妈还有奶奶去了叔叔家玩,叔叔家门前有一棵又高又大的枣树,上面结 着红的、黄的和青的枣子,可是树那么高,怎样把枣子弄下来呢?妈妈看见一根长竹竿,灵机一动,把竹竿拿起来,往树上一打,熟的枣子纷纷落下来,像下枣子雨 一样,我和妹妹赶忙用袋子把枣子全装进里面,于是我们吃了一口,感觉甜甜的,脆脆的,充满了家乡的味道。
很可惜我只回到家乡呆了两天,所以只发现了这么多趣事,下次家乡时我会带来更多收获喔!