爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您好!想知道您在我心中的形象吗?听听吧!
圆脸,大眼睛,高挺的鼻梁,粗粗壮壮的身材,这就是您,我的爸爸。一位疼儿不让儿知道的爸爸,一位性格粗犷、感情细腻的爸爸。
爸爸,还记得吗?在那一天,粗犷的你尽显了你的温柔。
二零零八年的正月初八,我的生日。这一天,是我盼望已久的日子,也是您期待的日子。在这一天,我们一家人准备了很多的好东西,于是,满载豪情,我们的车奔驰在公路上。
路上,车少人也少,粗犷的你边开车边唱歌,嘴里不时地哼着小曲。我说:“爸,开车小心点。”你说,“放心,你老爸开车你还不放心吗?”边说着,车的速度有提高了一些。妈妈说,“咱一家人都在这儿,你还是慢点吧!”你还是说:“放心吧!你不看看谁在开车吗?”爸爸,你的心真大!真粗犷!
当汽车跑在村庄附近时,一辆车忽然越过了中心线,朝我们冲来。我大声地喊:“爸,爸!”您的脸色顿时变了,打把,转向,踩刹车!汽车发出尖锐的嘶叫,冲出了道路,向着一个柴草堆冲去。我的心中一片冰凉,心说,这回要完了。砰地一声,车子撞在了柴草垛上。我们的身子猛地往前一探,爸爸趴在了方向盘上!忽然之间,爸爸忽地转向了我,对我说:“儿子,没事吧!”说着,摇了摇我的脑袋,拉了拉我的胳膊。看到爸爸惶恐的样子,我一阵无语。瞧他,脸色发白,满脸惶恐,紧紧地盯着我。这还是我的粗犷的爸爸吗?我说:“我没事,你呢!”到了这时,爸爸才发现自己的胸部有点儿疼,揉了揉,说:“没关系,你爸没事,一点事也没有!”
到了这时,爸爸,我才发现了你的温柔。粗犷的外表,掩映不了深沉的父爱;温柔的感情,我就是您的唯一!这就是你,我的爸爸!
祝愿爸爸平安!
愿我们一家健康平安!