描写景的作文
我爸爸的故乡是一个山清水秀的小村庄。去过那里之后,我深深感到乡村与城市有那么夺得不同。
清晨,随着几声鸡叫,家家户户的人们都睁开惺忪的睡眼,准备开始新的一天。妇女们总是把做好的稀饭和小菜摆在桌上,等着一家老小一起来吃早饭。
屋前,有一个大池塘。早晨,农夫们就到池塘里提水去灌溉菜园。菜园里种着又长有粗的丝瓜、有大又圆的南瓜、翠绿欲滴的白菜……真是数也数不清!村里的孩子们在池塘边戏水,打水漂,玩得不亦乐乎。这里简直比城里的水上乐园还好玩!年长一点的姐姐们,一边帮妈妈在石墩上洗衣服,一边看着弟弟妹妹们戏水。
中午,田里的农夫们都回了家,一边吃着妻子做的可口的饭菜,一边和家人谈笑风生,还开着玩笑说:“这桌子饭菜可都是我种出来的啊!”一家人开怀的笑声飘荡在碧蓝的、有几只鸟儿的天空中。
下午,大约三四点的时候,农夫们才趁着太阳不那么毒辣的时候下地。孩子们跟着妈妈,撒些谷子给鸡吃。傍晚,夕阳把最好一点余晖撒在了金色的稻田里。晚风一吹,浮在稻谷上,起了一层层金色的稻浪,也浮在辛苦了一天的乡下人的脸上。
“月上柳梢头,人约小院中。”傍晚,一轮皎洁的明月给大地撒了一层银纱,轻轻地罩在勤劳的农夫身上,贤惠的妇女身上,无忧无虑的孩子们身上。
乡村的风景,是迷人的,别致的;乡村的生活,是无忧无虑的,也是多姿多彩的。