爸爸作文
我的爸爸是著名的建筑设计师。瞧,他的奖状和奖杯都已经堆满了他的珍藏室了。
这天晚上,我来到爸爸的书房。看见他端坐在转椅上,正全神贯注地画着什么。我好奇地问:“爸爸,你在画什么?”爸爸笑着说:“爸爸要参加国际住宅设计大奖赛。这是我的参赛图。”原来爸爸又要参加比赛了。唉!真为选手们惋惜,他们又要输了。
一个月过去了。爸爸的作品送到了审委团。经过了几天的评审,终于做出了决定,把冠军颁给爸爸。还奖励给爸爸一套自己设计的住宅。
工人们日日夜夜地干,终于把住宅修好了。我们一家人拿着行李,来到了绿色森林大厦。我们乘坐玻璃观光电梯来到了我们的房子里。“哇!”我不由地发出惊叹。真是太棒了。我来到儿童室,居然有玻璃墙。晚上可以透过它看流星了。我搂着爸爸的脖子,高声呼喊着:“爸爸万岁!”
晚上,我翻来覆去睡不着。来到爸爸的房间,奇怪,没人。突然闻到一股烟味。不好,房子着火了。我们立即来到电梯口,人们都慌了。爸爸突然出现。他来到一个房间,按动墙上的一个按扭,只见阳台的一扇落地窗缓缓向外倾斜,变成扶手的云梯。大家系好安全带,慢慢地爬下去,顺利地逃脱了。
第二天,报纸上登出了昨晚的火灾情势,还有爸爸救人的事迹……