爸爸作文
看了我的题目你一定会有一大堆的问题:“什么?无所不能?”“什么样的爸爸才是无所不能的呢?”“为什么你的爸爸无所不能?”……下面就由我来一一揭晓答案吧!
我的爸爸不是很高,带着一副黑色的眼镜,乌黑的头发里掺杂着一些白丝。普普通通的他却像一棵大树,支撑起整个家庭,又像一片大海,包容着我的全部。
我的爸爸是一个万事通。他仿佛什么都知道,没有他解决不了的问题。每当在阅读时遇到“拦路虎”,我便会大叫:“爸爸!”他仿佛像超人一样随叫随到,一只只“拦路虎”便在他的“铁甲钢拳”中灰飞烟灭。
我的爸爸是一位解读大师。有一次老师在素质报告书的教师签名栏里签上了我的名字,年幼的我便焦急地跑过去问爸爸怎么回事,爸爸心知老师可能一时匆忙填错了,但并没有直接指出,而是一本正经地告诉我:“你们老师一定是想你传承她的事业,好好学习别辜负老师的期望。”我一听,心里仿佛都发了光:原来老师是对我有这样的期望呀!我便立刻豁然开朗了。
我的爸爸还是一本漫画书。他幽默可爱,总能把我逗乐。记得有一次老师布置了作业,让我们替高尔基的儿子写封回信。爸爸看到我写的信,一头雾水地问:“闺女啊!我知道你喜欢我,但我在你身边就不用写信给我了。还有,我怎么住小岛上了?”说完我就忍俊不住,笑了起来。
夏天,爸爸迎着烈日;冬天,爸爸冒着风雪,送我们姐弟俩上学放学。他虽然没有超人的本领,但在我心中,他就是“无所不能”的superman!一想到我的爸爸,我便满心骄傲,他是我的好朋友、好导师,他陪伴我成长,我要感谢我那无所不能的爸爸。