那是一个风和日丽的下午,班主任毛老师正带领我们大声的朗读着《少年闰土》——“我素不知道天下有……”同学们个个大声的跟读着。突然,广播器里传来校长的声音:“通知,通知,请各年级主任到三楼会议室开会……”我们毛老师刚好是年级主任,所以毛老师就安排我们做作业,自己去会议室了,临走前当然不忘布置一堆作业。
老师刚走后不久,就有人开始起哄了:“老师不在,自由自在!”顿时,教室里像畜牧场似的吵闹起来。“安静——”班长蔡亦凡吼了一声,教室里立刻安静下来了,班上的女生集体不服气地说:“吼什么吼,你以为你是班长就很了不起么?”这一句话就把班长给气坏了,她索性不管了。一波未平一波又起,班上有一位男同学不小心把另一位女同学的杯子打碎了,这位女同学吓得花容失色,而男同学却一脸的无奈,而女同学见她心爱的杯子碎了,硬要男同学重新买给她一个杯子,此时此刻,教室里像炸油条似的,吵的吵、叫的叫、闹的闹。突然,门外有一阵脚步声,脚步声越来越近,突然,门吱呀一声开了,可进来的人不是毛老师,而是我们班的调皮鬼,他看见我们上当的样子,哈哈大笑起来来,同学们才知道自己上了他的当,重新开始笑着闹着。此时,同学们玩得不知道有多高兴呢,有的女生围在一起画画呢;有的男生围成一个圈下象棋呢;还有的同学从自己的座位跑到讲台上去跳舞、捣蛋……仿佛教室不是学习的地方,而是他们的自由乐园。
“毛老师来了!”不知道谁大喊了一声,但是同学们以为是恶作剧,就没有理会。但推开门的不是别人,而真的是毛老师。毛老师见同学们吵吵闹闹,一阵严厉的批评和训诫又开始了……
唉!老师不在的时候!