老师作文600字
9月10日,一年一度的教师节到了。
从古至今,老师就上一个十分令人尊敬的职业。作为一个老师,他们不仅传授我们知识,而且就像我们的父母一样为我们的还在成长的身体健康担忧与关心。他们自己也是为人父母,却把更多的时间与经历花费在我们这些学生身上,给予我们比自己的孩子还要多的爱护与关心,这是多么的伟大啊!
在我的班级里也有这样的老师,那就是我最先时候的数学老师。数学老师不漂亮,长得矮矮的,但却比任何人都要温柔的笑容,比任何人都要动人的声音。每次上数学课的时候,就是我最开心的时候。数学老师的脸上总是挂满了笑容,而且还经常会讲一些幽默的话语来逗我们开心,帮助我们学习和理解,我们班的同学都十分乐意上她的数学课,而她也是最受欢迎的老师。
虽然数学老师爱笑,但也不是永远笑着的。记得有一次,我们班上的数学作业上交的迟了,而且数量也不够,批改下来的结果也很不理想,所以那堂课几乎都是在低气压中度过的,同学们各个都敛声屏气的,知道下课铃响了,数学老师离开了教室,所有的人都长长的吐出一口气,拍着胸脯述说着自己的胆战心惊。说幸是那之后再也没有出现过这种状况,所以数学老师的脸上又满满的挂起了笑容。
数学老师为我们讲题的时候非常的仔细,每次分析完题目怕还有人不懂,总是会在列几道类似的题目给我们写,直到我们都明白了才会放心的讲下一道题。在数学老师的课上我们一直都很开心,数学老师还会给我们讲讲小故事,讲完后还会教导我们做人的道理。
我一直都想对数学老师说一声您辛苦了,您教会了我们如何解决困难,如何正确的面对失败,如何在人生的道路上越走越有方向,您不仅仅是我的数学老师,更是我人生的向导,海上的灯塔!
如今教师节即将来临,在这里我要郑重的对您说一声:“老师,您辛苦了,教师节快乐!”