国庆节作文
今天迎来了第59个国庆节,我在今天也要过个有意义的节日。
一早起来,看见爸爸,妈妈还在熟睡中。一个想法在我的脑中闪过“今天我当家”,平时让爸爸,妈妈为我付出很多今天让他们好好的休息一天。
我轻手轻脚的关好门,去买早饭,生怕吵醒了他们。等爸爸,妈妈醒来,知道我这个想法后,都很赞同我。并且指导我做好事情!
随后我让妈妈陪我去菜场买菜,买来了肉、包心菜、豆腐干、茭白。做茭白炒肉,豆腐干炒肉,再来个紫菜汤,ok!
在烧菜之前,还要把主食做好“饭”。首先淘米,用清水淘洗几遍,下面接个盆子洗过的水,可以接下来洗菜。淘洗干净后,放入电饭煲。
第一次接触刀的我,不由自主的有了一种害怕感,怕菜刀切到了我的手指。这是我当家的第一个难关。在妈妈细心的调教下,我已经可以熟练的把握刀了。把茭白切好,但切得不太均匀。妈妈的评价是“丁不像丁,片不像片。”真是“奇形怪状,应有尽有”。接下来切的豆腐干就比茭白容易多了 ,一条一条的切得很均匀。
最后该炒了,这对我来说是第二难关。妈妈说,不用怕我先帮你殿好“启程”的一步。油刚倒下锅,就“次次”的炸开了。我连忙躲在后面,不干上前。等到炸的声音小了,不再有爆的油星了。我才缓缓的接过妈妈手中的锅勺,学着样子轻轻的翻炒。慢慢的,我不再这么害怕,熟悉的操纵着锅勺。接着,盖上锅盖,闷几分钟。呈上盘子之前,我还尝了尝咸淡,味道蛮好,蛮好,上菜。
看着自己亲手做的一道美味佳肴,心里美滋滋的,不由得脸上笑了!