国庆节作文
我们出生在同年同月同日,国庆节就是我们俩的生日!我们是一对“双胞胎”夫妻。
xx年国庆节那天,相隔半个地球的我们通过qq认识,从加拿大、从中国走到一起来;xx的国庆节,我们两个同年同月同日生的陌生人在走入了婚姻的殿堂,成为了夫妻。
时间转眼到了xx年国庆节,我们的小宝宝即将诞生。
xx年国庆节那天,我在下载qq时遇到了第一个请求我加入的她,adele,后来得知我们俩人居然是同年同月同日生:10月1日,多么伟大的日子。xx年国庆节那天,两只感叹缘分的兔子喜结良缘。xx年,我放弃了加拿大绿卡,回到祖国夫妻团聚。
虽是同年同月同日生,但我是属于给点阳光就灿烂的“傻兔”,而老婆adele则是一只温柔贤惠的“家兔”。
心动在得知同年同月同日生的那一刻
adele穿着工作服就出来了,没惊艳也没见光死,我觉得她就该是那样,眼神明亮,笑容温和,而她觉得我也该是那样,敦实中透着点小顽皮。xx年的那次qq偶遇,得知俩人是同年同月同日生时,我就怦然心动了,感觉这就是传说中的缘分。当晚闪电通电话。一周后闪电见面。我在无意中说起,因为工作忙,来北京两年都没去过公园,细心的adele记住了,便带我去公园划船。在幽静的林阴小路上,两个人并肩走着,像张爱玲小说《十八春》里的曼桢和世钧,手不小心触碰在一起,起初有点尴尬,然后就自然地牵到了一起。