坚强的作文
晚上8点,本该是与家人欢聚一堂的幸福时刻,可灾难就在这一刻发生了。20xx年7月23日晚上8点34分,在温州双屿路段两辆列车发生了追尾事故,这让同是温州人的我十分担心,同时也十分关注。
这次事件十分惨烈,让母亲再也看不到儿女的笑容,让孩子再也感受不到父母的拥抱,让丈夫再也得不到妻子的呵护……灾难是无情的,人间是有情的,灾难发生后,村民、新温州人闻讯赶来救援,乘客返回车厢救人,旅客互助逃生……在7·23甬温线特大铁路交通事故中,在惨烈的事故现场,人们见证了人与人之间最温暖、心与心最贴近的那一刻。
有一对山西来的夫妻,从窗户里爬出来顺利逃生后,并没有只顾自己前往医院治疗,而是来到最近的值班室进行报警,之后又回到车厢旁,拿起工具砸车窗救人。由于两人的鞋子都掉了,脚被碎玻璃和小石子划破,伤痕累累,但是他们依然坚持帮助营救,直到晚上11点钟才肯住院休息,可那时他们早已经浑身是血了。
有了这一些好心人,一个又一个伤员被抢救出来,迅速送上救护车,数百名志愿者第一时间伸出了献血的胳膊,或担当了伤员的家属……请你们不要对生活失去希望,一定要坚强的活下去,擦干眼泪,重新振作起来!
相信经过风雨的花儿会更艳,受过洗礼的草儿会更绿!