有关昆虫的作文
我见过最为稀奇的甲虫就是叩甲了,它速度如子弹,形态也奇特。
叩甲是一种随处可见的甲虫,一颗小树的叶子上,树根里,甚至土里都有,但如果你从未养过甲虫你可就找不到了,它们的先祖会以环境为前提进化出与环境相同的隐藏色,甚至是彩虹色。
我也随手抓到过叩甲,一开始觉得它是一种很丑陋的虫子,它的腹部又扁又长,胸板又宽又大,少肉,头只有一点点。当我抓住了它的腹部时,有趣的事发生了,它突然像祈祷似得,把前爪平行向前伸直,头上下摆动着,胸板也跟着动,好像在给我磕头,让我不要杀它,我觉得越发有趣了,便把它放进了罐子里。
在透明无攀登物的罐子中,它翻了过来。但它并不像其他甲虫一样乱动想翻过来,它似乎知道这是无用功,结果只可能猝死。只见它先将它小小的头抬起,胸板也一样,然后突然用磕头的姿势把头的背面往地上一弹,巨大的冲击力让它飞了起来,在空中旋转着,几个三百六十度之后完美落地。我惊呆了,这个过程非常迅速,有力。
我没有对这种小东西进行过科学研究,仅就我表浅的观察,足可说明小小的昆虫世界还有无数我们不知道的奇妙。我将叩甲放了回去,那里才有它的生活,才是施展它天赋的舞台。它的世界与我们人类的世界一样广阔。